苺のRAWクリームチーズケーキ☆ | ローフードスクール さくらバニラ 

ローフードスクール さくらバニラ 

ローフードマイスター世田谷弦巻校

生カシューナッツとローココナッツオイルをベースにした、RAWクリームチーズケーキです

植物性、低糖質、非加熱でビタミン、ミネラルもたっぷり

とてもヘルシーなスイーツなのでダイエット中にも♪

 

 ・・・レシピ・・・  (作りやすい分量です)

<フィリング部分>

生カシューナッツ 100g 4時間浸水しておきます

イチゴ 120g

ローココナッツオイル 60g

ローアガベシロップ(またはメープルシロップ) 60g

レモン果汁 小さじ1

 

<クラスト部分>

生アーモンド(または生クルミ) 50g 12時間浸水しておきます(クルミは4時間)

デーツ 40g

バニラエクストラクト 少々

 

フィリング部分をブレンダーでなめらかになるまでかくはんします

クラスト部分はフードプロセッサーでまとまるまでかくはんします

カップにクラストを詰め、フィリングを流し入れます

冷蔵庫で冷やし固めます

・デーツは種なしの場合も種がないかチェックし、固めの場合は細かく切ってから使います

 

カップで作るスイーツはとても簡単にできます

ブレンダーはバイタミックスを使用しています

 

 

ベランダのナス、きれいに花が咲きました♪

 

ローフードレッスンのお知らせです

季節のグリーンスムージーレッスン 

6/12(火) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)

ローフード初心者の方におすすめの、ローフードの基本と飲みやすいグリーンスムージーのレッスンです。

 

スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン

6/19(火) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)

ヘルシーなスイーツをご希望の方、ダイエット・アンチエイジング・美容に優れたスーパーフードに興味のある方に。

 

少人数制のアットホームなスクールです

お子さま連れの方も是非お待ちしています

 

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ローフードマイスター 世田谷弦巻校

 

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