お菓子ばかり食べていてはいけませんね。
ダイエットジャンルの方のブログで「みかん寒天」を教えてもらい
寒天の粉は家にあったので、梅で挑戦してみました。
棒かんてんを使うより、すぐに融けて便利ですね。
夏に涼しいヘルシーおやつが出来上がりました~
材料は、粉かんてんと、梅エキス、オリゴ糖
水500ccに、粉かんてん4グラムをいれ火にかけます。
沸騰してから2分位煮てから、火からおろして
梅エキスとオリゴ糖を入れたら出来上がり。
ゼリー型に流し入れて、あら熱が取れたら
冷蔵庫へ。30分もしないうちに固まりました。
これは、特別梅酒梅を入れちゃった(汗
キティーちゃんの梅かんてん さわやか梅かんてんゼリーです。
酸味があって、とても美味しかったよ~