さくらのカイロプラクティック 井澤です。
カレー。
毎日、いや毎食でも良いと思っています。
このカレーに対する想い、プライスレス。
いつも作ってもらうカレー、最高に美味しい。
しかし!
カレーって作りたくなりますよね(たまに)
そこで先日、無水カレーを作ってみました。
「無水カレー」
このサウンドにノックダウン。
絶対美味しい、だって無水だから。
無水なんですよ?無水。
「おかしなテンションになってるぜ」
取り乱しました。
で、作ったカレーはこちら。
※食べている途中の画像
玉ねぎたっぷり、にんじんは1本を半分サイズのゴロゴロ、鶏むね肉とドカンと。
トマトジュース、ニンニク、生姜、バター、ウスターソース、その他(それっぽいのを色々)を入れ2時間ほど煮込む。
最後にかき混ぜながらカレールー投入。
鶏肉はホロホロと崩れてくれます。
更に30分ほど煮込む。
我が人生最高の出来でした。
無水です、水は使用してません。
もう料理人です。
ミスター味っ子。
「子供じゃねえだろ」
ミスター味っ中年。
これからもカレー道に精進します。
もうカレーへの情熱は止まらない(2/27 現在)
※鍋に盛大に焦げをつけて叱られました。