さくらのカイロプラクティック 井澤です。
最近取り組んでいる事、それは
「よく噛んで食べる」
「小さい子みたいだね」
ええ、ちょっと恥ずかしいですが私の課題なんです。
大食い、早食いをこの人生で続けてきています。
度々「ゆっくり食べる」事に取り組んでおりますが続く事がありませんでした、、、
もう美味しくて美味しくて早く多く食べたくなっちゃうんですよ、、、
そこで考えました。
「毎回お箸を置けばいいじゃない」
「お箸持てないように腕を砕け」
そんな事出来ない訳ですよ。
そう、毎回お箸を置く!
で、テンション上がる箸置きにしたんです。
皆さん、知ってる方も多いでしょう。
崎陽軒のお弁当についている醤油入れの「ひょうちゃん」です。
横浜市民なら必ずポッケに2、3個入っているのがこれ。
私も横浜に住んでいた時、常に15個持ち歩いていました。
※嘘です
確かに素晴らしいデザイン。
コレクターも多いんです。
欲しいがために崎陽軒シウマイ弁当を選んでしまうんですよね。
これが箸置きにピッタリなんですね、ジャストフィット。
これから毎日ひょうちゃんを相棒に食事します。
出だしはなかなか好調。
ひょうちゃんに置きたい衝動を感じながら食べ、結果「よく噛んでる」訳です。
よろしく、ひょうちゃん。