さくらのカイロプラクティック 井澤です。
秋といえば「栗」のシーズンであります。
皆さんは栗、好きですか?
「あの堅いのを剥くのが嫌なのよね」
そう、あの皮はなかなか手強い。
だから剥いてある栗が売ってますよね。
しかし!
「何だよ、興奮すんなよ」
興奮する美味しい栗、美味しい食べ方に出会ったんですよ!
それは
揚げ栗。
周りの皮は剥き、中の皮は残す。
そして、じっくり油で揚げるんです。
最後に塩を振って完成。
これ、最高です。
皮も美味しいんですよ、200個食べたい。
で、また作って!とリクエスト、返ってきた返事は
「外の皮を剥くのはメッチャ大変だから、、、」
消極的、、、
美味しいものには苦労があるんです。