一度失敗した料理って、二度目に作る勇気が湧かないことありませんか?
私、巻き寿司がそれです。あと煮魚。
失敗したのは20代
今50代
結構長い間、二度目に作る勇気が湧いてなかったわね。
やってみようと思ったのは、ユミさんがソジンの家で作ってるのを見てからです。
ユミさん、可愛くて大好き💕
今日は節分
スーパーで売り出してる恵方巻きのお値段が高いこと高いこと一本1000円前後なんだもん。
だから自分で作ってみようと思ったのさ。
にんじんとほうれん草のナムルは、レンチンで塩と胡麻油で和える。
肉は刻んで焼き肉のタレで炒めただけ。
たくわんは黄色いのを買ってきて、海苔と同じ長さに切る。
お米には塩と胡麻油をあらかじめ混ぜて、炒りごまをまぜました。
母に教わりながら夢中で巻いたら、途中写真を撮るの忘れてしまった
できたできた‼️
コツは巻く時に一発目、具の中心あたりにギュッとハジを持ってく事←わかりにくい!
出来上がり〜
母が巻いてくれたのはきっちり、私が巻いたのは緩め。
肝心のお味は、とても美味しかった
適当に作ったのに
満足満足、達成感
ブログ更新してない間に撮りためた富士山🗻
足腰鍛える為に、これからも社屋屋上から撮り続けようと思いまーす