夏の和食レッスン | セレぷー☆さくらの クローゼット
June 28, 2014

夏の和食レッスン

テーマ:★ママの趣味











毎回楽しみにしています佐藤紀子先生のおもてなしレッスン

今月は夏の和食でした。


★揚げ小茄子のプロシュートとぬか漬けキューリのジュレがけ
★万願寺のもろみカボチャ
★お野菜たっぷり手作り福神漬け
★風味みつ入り厚焼き卵焼き
★貝柱とめかぶの飲む酢の物 じゅんさい添え
★焼きオクラ ちり酢大根和え












★新ごぼうととうもろこしのおろし揚げ











★お造り三種 泡醤油と梅ソースを添えて












★鴨南蛮風お椀(十六穀米の焼きおにぎりと九条ねぎ)












★レンズ豆とココナッツの和風汁粉











どのお料理も紀子先生らしい創意工夫満載で

ひとつひとつが丁寧ですべて計算されて隙がなく

それが力強さと美しさに繋がっているのだと思います。

私は毎回パワーをもらっています。

どこでも味わった事のない全てが完全なオリジナル

アッパレとしか言いようがありません。

今回もそのお料理の数々に幸せをたくさん頂いきました。










yukoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス