意識と知識と音楽でみんなを元気に!

sakura工房 代表の小林エリです。

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sakura工房では、

元気な女性を増やすため、そのために必要な時間管理や布ナプキン、重ね煮などの講座・販売をしています。

 

いんやん倶楽部 愛情おせち2022

今年もsakura工房で注文できます!

 

乳、卵、肉類不使用
ほんものの食材とできたての味にこだわった愛情おせち。

sakura工房小林も毎年購入しています。
自分でも作るのですが、いんやんのおせちをプラスして更に豪華に。
そして、一品ずつ真空パックされているので、冷凍可能なものもあり、お正月休みの間の食事にも使えます。
添加物の入っていないおせち、小さなお子さんにも安心して食べさせられます。
やさしいおせちで、よい年を迎えましょう。

 

・24品セット(定価21060円)→11月10日までの早期割引 19000円
・14品セット(定価16200円)→11月10日までの早期割引 14600円
・10品セット(定価9828円)→11月10日までの早期割引 8845円
の3種があります。送料・税込み価格です。
11月11日以降は定価にて販売します。

商品について
手作りならではのやさしい味が毎年好評です。
材料は、野菜が中心。卵、乳製品、肉は使用していません。
12月30日(木)に冷蔵便にてお届けします。

注文時、備考欄に、送り主様・送り先様の 住所・電話番号・お名前・配送希望時間帯
をご記入ください。

こちらの申し込みフォームの他、メール等でも受付可能です。
ご不明な点はお問い合わせください。

 


内容量:1セット 10・14・24品セット から選べます。
原材料:材料は”国産有機野菜”の新鮮なものを中心に厳選し、”白砂糖・旨味調味料・保存料・合成着色料”は不使用です。無漂白、無添加、本醸造の本格素材、調味料を使用し、 だしは、昆布、かつお節でとった本格手作りだしです。

日本の伝統食を、世代を超え共に楽しめる、お正月ごはん。

家族でたべるおせち

愛情おせちは、改まった年の初めに、一年の家族の健康を願う、日本のお母さんの思いをのせたおせちです。
特別な日だからこそ、食卓に集うみんなが食べたくなる品々を揃えてきました。
酒席のお供に、また子供たちも喜んで口に運んでくれる、本当に美味しいおせちを食べたい方々に喜んでいただいております。

新鮮な野菜の味をそのまま詰め込むため、冷蔵にこだわりました!

野菜もり

日本の風土から生まれた伝統的なおせち文化は、野菜を中心に据えたものでした。料理教室でもお伝えしている”重ね煮”の考え方を活かし、皮やアクも出来る限り捨てずに丸ごと使うことで、ビタミン、ミネラル、ポリフェノール類も余すことなくいただけるので、野菜本来の味わいを感じていただけることでしょう。できたてと変わらない味で食べていただけるよう、冷蔵でお届けします。

こだわりの食材と伝統的な製法で丁寧に心を込めて作ります。

調味料

より多くの人たちが一緒に食卓を囲めるように”乳、卵、肉類”を使わない”で、野菜は”有機、農薬不使用のもの”を積極的に使っています。
かつお節と昆布で取った秘伝の出し汁を使って、手間ひまかけて作られた調味料をしっかりと選び、ひとつひとつの工程を丁寧に仕上げています。

個包装だから、おせち以外にもいろんなおもてなしに活躍します。

24品

お重に限らず、お盆やお皿に銘々に盛り付けるなど、来客の時に合わせて開封してと、重宝していただいております。
年末に親御様への感謝の気持ちとして愛情おせちを届けられる方も。
大勢の子どもや孫たちを迎える賑やかなお正月、いつもの手作りおせちに、いんやん倶楽部の愛情おせちを足していただき、大家族で召し上がっていただければ幸いです。

製造工場から

卵なしで、きつね色に焼いた「かぼちゃの伊達巻」

かぼちゃ伊達巻は「アレルギーのある子どもたちにも、お正月の”伊達巻”を食べさせたい」というお声に応えて”卵を使わず”自社で開発したものです。
熟練したスタッフが、蒸したかぼちゃと有機のさつま芋、魚のすり身、長芋などを練り合わせて均一に伸ばし、オーブンで焼き。焼きあがったものを、巻きすで巻いていきます。
焼き具合で食感や味が決まりますので、細心の注意を払います。すり身は臭いもなく”優しい甘み”に仕上がっています。

アレルギー対策のみならず、年齢を問わずご好評いただいており、家族みんなが食べられる一品です。

おせち一品ごとのご紹介
一品一品丁寧にこだわって作っています。

”冷蔵便”で送るからこそ、食感が崩れやすい野菜も、できたてと変わらない味でお届けできます。



一の重
 
 


 

かまぼこ(紅・白)


 

紅白かまぼこ


 

四国の岡久蒲鉾店さまが朝、市場で仕入れたエソ、グチなどの鮮魚をすぐにすり身にし たもので作ったかまぼこです。紅白の赤色は紅麹色素。卵アレルギーの方にもいけるよ う卵白を抜いて製造しています。

原材料名:魚肉(えそ、ぐち等)、砂糖(洗双糖)、天日塩、馬鈴薯澱粉、みりん、着色料(紅麹色素)



くるみごまめ

くるみごまめ

くるみと保存料、酸化防止剤を使用していないごまめを使用。自社で製造した本葛飴や 出汁を使った秘伝の配合調味料でべたつかず、さらっとした仕上げに。

原材料名:くるみ、ごまめ、砂糖(甜菜含蜜糖)、だし(かつお節、昆布)、麦芽水あめ、醤油、梅酢



りんごゼリー

りんごゼリー

青森県産のストレート果汁のりんごジュースを使用し、ミネラルを含む甜菜含蜜糖で甘 みを足しています。寒天とこんにゃく粉をブレンドしてほどよい食感に仕上げました。

原材料名:りんご果汁、砂糖(甜菜含蜜糖)、りんご酢、寒天、梅酢、こんにゃく粉



黒豆の甘煮

黒豆の甘煮

健康にまめに暮らせるようにと願いをこめ、丹波産の黒豆を三日かけて丁寧に作ります 。甜菜含蜜糖を加えコトコトと、ゆっくりと煮含めています。黒豆の味わいを残すため に甘みはあっさりめに仕上げました。

原材料名:黒大豆、砂糖(甜菜含蜜糖)、天日塩



りんごきんとん

りんごきんとん

有機栽培の土付きのさつま芋を自社で洗い、蒸し、皮をむき裏ごして作ったペーストと 青森県産のりんごを煮たものを合わせて、さつま芋とリンゴの甘みを生かし甘味は控え めにさっぱりとした味わいに仕上げました。

原材料名:さつま芋、りんご、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)



かぼちゃの伊達巻

かぼちゃの伊達巻

毎年、単品メニューにてご好評いただいている伊達巻をセットにも入れることに!卵不使用で、かぼちゃと魚のすり身と長芋をふんだんに使って作りました。食べる前に、オーブンなどで軽く温めると焼きたての風味が広がり美味しくお召し上がりいただけます。

原材料名:魚肉すり身(魚肉(えそ、ぐち等、すけそう)、砂糖(洗双糖)、天日塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、さつま芋、 かぼちゃ、長芋、馬鈴薯澱粉、だし(かつお節、昆布)、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん


 

 


 




二の重

 

天然ぶりの西京焼き

天然ぶりの西京焼き

西京風白味噌に漬け込んだ天然ぶりを、焼いた状態でお届け。しっとりとしており、味噌の風味が食欲をそそります。

原材料名:ぶり(国産)、西京風白みそ(米味噌、粗製糖、発酵調味料、麦芽糖水飴、食塩)、食塩



棒鱈

棒鱈

北海道の厳寒の中で育った鱈から作られた、干し棒鱈をゆっくり戻して手切りをし、自社秘伝の出汁と調味料で炊き上げました。固すぎない程よい歯ごたえに仕上げています。  

原材料名:棒だら、だし(かつお節、昆布)、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、生姜



切干大根のはりはり漬け

切干大根のはりはり漬け

砂糖は使用せず、有機切干大根のもつ甘みでさっぱりと美味しく仕上げまし た。昆布と合わせて、海のものと里のものの出会いの一品です。食物繊維タップリ、野 菜不足を感じている方におススメです。

原材料名:切干大根、醤油、みりん、だし(かつお節、昆布)、りんご酢、米酢、昆布



ほたての生姜煮

ほたての生姜煮

加工する際に次亜塩素酸ナトリウムで処理をしていない、北海道産のほたて を使用しています。ホタテを生姜とともに煮詰めて、旨味を引き出しまし た。箸が止まらない美味しさです。

原材料名:ほたて貝柱、醤油、みりん、砂糖(甜菜含蜜糖)、生姜、天日塩



茜テリーヌ

茜テリーヌ

テリーヌがより美味しく生まれ変わりました!すり身と自社で蒸してペーストにした有機の人参、そしてひじきとたっぷりの長芋を練り込み、一つ一つ型に手詰めして蒸します。日の出をイメージしたテリーヌは温めていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

原材料名:魚肉すり身(魚肉(えそ、ぐち等、すけそう)、砂糖(洗双糖)、天日塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき



かぶの甘酢漬

かぶの甘酢漬

有機栽培のかぶと金時人参を使用しています。かぶの独特の食感がクセになります。さ っぱりとした甘酢で漬けているのでお口直しにもピッタリな一品です。

原材料名:かぶ、金時人参、米酢、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、生姜、天日塩



蓮根としめじの胡麻和え

蓮根としめじの胡麻和え

有機栽培のれんこんとしめじを自社秘伝の出汁で煮たものに、たっぷりと濃厚な胡麻を混ぜて作ったカルシウムたっぷりの酢の物です。

原材料名:蓮根、しめじ、米酢、みりん、練り胡麻、だし(かつお節、昆布)、醤油、胡麻、梅酢

 


 



○商品お渡し
12月30日(木)に冷蔵便にてお届け致します。
ご指定の時間がある場合は注文時にお伝えください。
(沖縄諸島・伊豆諸島・長崎の諸島・鹿児島の諸島など離島は数日かかる場合もございます。)

 

いんやん倶楽部のおせちに関する写真・文章は、いんやん倶楽部の許可を得て掲載しております。

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重ね煮料理実践編 *現在、対面講座は自粛中です。
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その1その2
・sakura工房 音楽部門 
・透明な歌声であなたを癒すharu. 2019年ゴールドコンサート 楽曲賞受賞 2020年度大人のバンド大賞優秀賞受賞
2019.2.22 1stアルバム 「素粒子」発売!
・元気な歌声でみんなを癒す「ストロベリーズ」 全国ファミリー音楽コンクール 2年連続サルビア賞受賞
CD発売しました!

2021.5.26
2ndアルバム発売!
haru.kobayashi 「UTATABI」
ストロベリーズ「cocoro」
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ご注文・ワークショップ依頼が続々と! ほっこりあたたまりますよ!

 

 

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