鶏胸肉 柔らかく | 今日もHappyな一日に♪

今日もHappyな一日に♪

気付いたこと、気になったこと、良いなと思ったことetc.
気ままに思いつくまま綴ります。

夏休みはお盆もありますし、
子どもと出掛けることも多く、

何かと出費が増えますよね。。。


そういうお財布が辛い、
辛くなるのが分かっている時は、、、

我が家のキッチンでは
鶏胸肉が大活躍!!!


火を通し過ぎると
固くなりがちですが、、、


下味に塩コショウだけでなく、
少しのお砂糖とマヨネーズ、お酒を
揉み込んでなじませ、

火を入れる前に
片栗粉を足して揉み込むと、

柔らかくジューシーに
仕上がりますよ(・∀・)b


このレシピ、とっても美味!ですが、
我が家では下味に
マヨネーズを大さじ半分~1杯ほど足してます♪
  ↓
何個でも食べられる☆鶏むね肉のから揚げ
何個でも食べられる☆鶏むね肉のから揚げ

■材料(2〜4人分)
鶏むね肉 / 2枚(300〜400g)
☆醤油 / 大さじ2
☆砂糖 / 大さじ1
☆酒 / 大さじ2
☆にんにくチューブ / 1センチくらい
☆生姜チューブ / 1センチくらい
片栗粉 / 大さじ4〜8
揚げ油 / 適量

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


柔らかジューシー、
本当に”何個でも食べられる”から揚げですよ♪

ぜひ一度お試しください(*^▽^*)





応援お願いします!
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村