カマボコっぽい!?鮭の白子炊合せとツケステ☆ | 桜子♪の日記

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お料理は、わたしにとって最大の愛情表現です♡


テーマ:

フキと根菜の煮物 
鮭白子と糸こんにゃく炊合せ 
ブロッコリー  
主人にはプラス納豆、温奴豆腐。


鮭白子は、遡上鮭の恵み。
クーラーボックスに入れて持ち帰り 

帰宅後すぐ洗ってお塩をまぶし
ペーパーで包んで4日
冷蔵庫で熟成させました。


すっかり脱水された白子を
サッと湯通し
炊いておいた糸こんにゃくに合わせました。

白子が苦手な主人が難なく完食♪
なめらか淡白クセのない
まるで蒲鉾のようでした。



漬物ステーキ



バターで赤カブ切漬をしっかり炒めて
お出汁を少し、玉子でとじてます。
かつお節たっぷり。

困ったときの漬物ステーキ。
チャチャっとできて食欲増進♪
ごはんがすすみます。


白とピンクのカブが
蒲鉾っぽい!?



お味噌汁
(ミックスきのこ、わかめ、お豆腐、大根)
梅干のせ麦入りごはん、海苔


お味噌汁は
ベジブロスに顆粒かつおだし。
米味噌多めで酒粕、八丁味噌をブレンド。

「そこそこ飲める」
お出汁がないときの必殺技です。



富有柿


今やタネ有りは貴重。
タネの回りが特に甘いです。





旅の記憶〜。
お空にダブルVサイン♪



そびえ建つビル群



皇居ランナーを間近に。
(10月24日午後3時ころ)




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