ワイン蒸し煮にした牡蠣を
ニンニクオリーブオイルで軽くソテー
牡蠣グラタンを作った翌日
グラタンに使いきれなかった牡蠣を一掃したくて
キャベツと合わせて簡単な一品にしました
使った牡蠣は、これ
まとめてワイン蒸し煮にして、スープごとストックしておいたもの
フタをして蒸しました
きんぴらごぼう、豚肉ネギ炒め
春の食材が少しずつ増えてきていて牡蠣の旨みが詰まったスープありきの
食べるスープです
春キャベツが美味しい
牡蠣スープをも余すことなくいただけて良かったです
主人にも好評
また牡蠣の特売あるといいな
サラダは、キャベツ、アーリーレッド、ブロッコリースプラウトに
ツナ、枝豆をトッピングして
たっぷり黒胡椒、ツナオイルと生レモンぽん酢で🍋
菊花もずく酢、わさび漬、フキ煮
じゃこ小松菜漬のせごはん
落とし玉子の赤出汁
うれしいです