下処理済みの牛スジを串刺しにして
懇意にしている板前さんから、牛スジをいただきました
とてもありがたい贈り物
つい先日は、どて煮にした牛スジ
さて、どうしようかな
今回は、モツ鍋風のお鍋にしてみました
お出汁に、串に刺しきれなかったスジと大根
ニンニク、生姜、鷹の爪を入れて沸騰させ
出来上がり
モツ鍋より脂っこくなくて、スッキリ風味
牛スジの旨味を存分に味わいました
でも、やっぱり本物のモツ鍋が食べたくなりました
節分にちなみ、恵方巻2種
お付き合いで毎年買っています
かぶりつきは苦手なので、カットして
立春
春は名のみの〜
「早春賦」を口ずさみたくなります
重いコートを脱いで、春色のお洋服で出かけたいな
主人は、まだ滑り足りないようだけど