ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こども と ワンコのエピソード
ちょっとハンドメイド などを
ご紹介しているブログです
**********
*炒めても美味しいよね〜
我が家の お気に入りのキムチは
大阪でお馴染みの
お好み焼き屋風月が監修しているコチラです
発酵する前の浅漬けなので
サラダ感覚で食べられて美味しいんです
子供達は 辛過ぎるのが苦手なので
漬けダレ や 唐辛子を洗い流して
一応 お漬物として食べますが
今回は
豚キムチです
一般的には 豚バラスライスとキムチを
炒めるのかなぁ
我が家は キムチの辛さをマイルドにする為に
他のお野菜も沢山入れます
今は 春キャベツが旬なので
春キャベツの豚キムチにしました
材料 2〜3人分
豚こま肉・・・100g
キムチ・・・好きなだけ
春キャベツの葉・・・2〜3枚
鶏ガラスープの素・・・少々
塩・・・少々
醤油・・・少々
作り方
豚こま肉は 塩を振り下味をつけておく
春キャベツは お好みの大きさにちぎる
*分厚い所は 薄くスライスする
フライパンに サラダ油を敷いて
春キャベツが 少ししんなりするまで炒めたら
真ん中を空けて 豚肉を炒め
鶏ガラスープの素と塩で下味をつける
豚肉が白くなったら
キムチを入れ 醤油で味を整えて
出来上がり〜
私は 野菜を たくさん 楽しみます
沢山作って
次の日の お昼ごはんに 生卵を落として
絡めながら戴きます
ご飯がススム〜
もう1品
兄ちゃんの為に
イカ刺し と オクラを買ったので
イカオクラを作りました
さぁ
今日から 1週間の始まりだぁ
頑張るぞ〜
皆さんも
素敵な1週間になりますように