ご訪問頂き
本当に有難うございます
毎日の
こどもごはん 手作りのお菓子
出会った美味しいもの
こどもとワンコのエピソードなどを
ご紹介しています
毎日のイイね フォローを
本当に 有難うございます^_^
*********
*淡白な厚揚げにコクをプラス!
*子供達も 更に食べやすくて大好き!
我が家では 厚揚げは 主力の食材
そのまま 焼き目を付けてお醤油で食べる他
お肉の代わりに使うことが多いです
私が大阪に来てから
お義母さんと 主人は
よく厚揚げを焼いて 薬味を乗せて
醤油をかけて食べていたので
関西では よく食べるのかも〜と思っていました
それから
私もよく食べるようになり
お料理にも よく使うようになりましたよ〜
子供達も 食べてくれるので
とても有り難いです
今回は
あっさり厚揚げ と ツナマヨを組み合わせて
コクをプラスしてみました
これが また
兄ちゃんが絶賛!
とっても気に入ったみたい〜
ツナがマヨネーズだらけにならないように
塩胡椒で塩加減を調整してます
厚揚げのツナマヨ焼き
材料 4個分
厚揚げ・・・1パック4個入りのうち2個使用
⚫︎ツナ缶・・・1缶(80g入)
⚫︎マヨネーズ・・・小さじ2〜
塩胡椒(味調整用)・・・適宜
作り方
今回は 四角い厚揚げ4個入りのうち2個使用
①厚揚げ
厚揚げ2個を半分にスライスする
②ツナ缶
⚫︎印の食材を缶の中で混ぜ 味見をして
丁度良い 又は 少し濃い目に
塩胡椒で味の調整をして下さい
③焼く
*我が家は 80gのツナが少々残りましたが
お好みの量を乗せてください
オーブントースターで 約10分焼く
*我が家のトースターは 1000Wなので
各家庭の火加減により時間を調整して下さい
表面に焼き目が付いたら
出来上がり〜
アレンジも色々
また 工夫してご紹介したいです
是非 子供ちゃんに♫
***********
お手数ですが
1日1回の投票をして頂くと
ランキングに反映されます
Instagramはコチラ → ♪♪♪
( sakurakitchencafe )
フォローしてくださる方
お気に入りにしてくださる方
いいねしてくださる方
コメントくださる方
つくレポ頂いている方
本当に有難うございます
生きる糧になっています
いつも 応援 有難うございます♡