ブログネタ:パンにつけたらおいしいもの
参加中
お題が出ましたので、またまた参加。
ここではパンに乗せたら美味しいもので考えていこうと思います。
グラタン。肉じゃが。ピザの具。スパゲティのソース。カレー。
黒蜜ときな粉。チョコレートソース。シーチキンマヨネーズ。チーズとレタス。ハンバーグとチーズ。
というところです
パンの寿命がそろそろ危険なときに、シロップ系や、煮物系を乗せると意外と美味しくペロリといただけます。
それも無理なら、適当に切って、200度のオーブンでカリカリに乾燥させて砂糖を塗ってラスクにしたり、
1センチのサイコロに切って、乾燥させて、スープに浮かばせればクルトンにもなりますし。
お砂糖にパンを入れておけば、乾燥剤代わりになってカタマリになるのを防いでくれます。
パンが食べきれなければ、冷凍も可能です。
凄いですねパンって結構有能です