Today' lunch

2019.03.19

 


発酵玄米おにぎり桜の塩漬けのせ

菜の花

卵焼き

ぬか漬け 胡瓜と長芋

キャベツの肉巻き生姜焼き

椎茸のチーズ焼き

芽キャベツ天麩羅

酢玉ねぎ

ブロッコリーの鮒鮨の飯ディップのせ

さつまいものレモン蜂蜜煮

モヤシと豆苗とひじきとツナのサラダ





発酵玄米が食べたい!とリクエストされたので職場の方に。

ピンクと緑で春っぽいお弁当になって満足❤

気に入ってもらえますよーに🙌

 





モヤシと豆苗のサラダは美味しくできた!

この間の和風サラスパのドレッシングかけました。やっぱり梅がはいっているのでサッパリおいしい。

夏場にヘビロテしそう。。



お弁当箱はこちら❤