昨日の失敗
祝日なのに
アラームオフ忘れ
出勤日仕様(7時)起きてしまった![]()
すぐまた寝たけど![]()
そして早くも曜日感覚が狂う![]()
来週火曜も祝日なので
休日仕様に変更(8時)
毎月の料理教室
いつもは
韓国料理1回
他国の1回
くらいにしてる
今月はイレギュラーが増え
5回💦
うちから2時間以上もかかる
遠い所もあったが
なんとか無事に行けて
良かった
月初め
最近一番好きな
点心の先生
パティシエさんでもあり
学ぶことが多い
🍑桃花餅
このグラデーションを作るのに
こんな手間をかけるとは
食紅の量を変え三種の種
これ家で作るには
大変過ぎる💦
外で食べる事があったら
この過程を思い出そう
香港風排骨釜飯
すごく好きな味❤️土鍋のお焦げが美味しい
先月友達とランチに行った横浜中華街でも
この土鍋ご飯の店に行ったが
春休みで激混み
で店変更
後でわかったのは前週
孤独のグルメで放映した所
短めのスペアリブを
偶然出先で見つけ
作ってみたら
ほぼ似た味が再現できた🙌
また作る
右のも作ろうと思ってたけど
今月小麦粉控えて次回
覚えてるかな?
スープも
サラダも好きな味❤️
デザート
米粉のキャロットケーキと
米粉クッキー
花粉症抑えるのに小麦粉控え
家でも作った所だったので
比較できて良かった
三度目のギリシャ料理
一番作って見たかった
ドバイチョコレート
作る過程をみて。食べて。
材料費高すぎ😱
作るのは諦めた![]()
トリュフオイル入りのマヨネーズ
作ってみたい、オイル買えたら🧐
リゾットに使ってるこの米
香港釜飯に使えた👍
うちからすごく遠い
トルコ料理の先生宅
トルコツアーに参加したく
話聞きたくて
初めて行ってみた🚃
かぼちゃのフムス 大好き
キョフテ 🍆使うもの多い
ギョズレメ フィリング3種
この焼きを担当し屋台主気分🎶
トルコの屋台で食べてみたい![]()
ザクロアロマのレモネード
凍らせたコレを使う
レモンのセモリナデザート
さっぱり美味しい
好きな味ばかりで
ますますトルコへ行きたくなった![]()
乳がん友達に誘われて
R’SCafe でパンチェッタ(生ベーコン)教室
仕込みは簡単だけど熟成が長い
ランチの食材にも使われていて
食べるのが楽しみ
そしてこちらの食事
お腹が整う👍
麹生活心がけよう
ラストはインド料理
初アフタヌーンティー
ベジタリアンの先生なので
野菜多く
ヘルシー
パイシートを使う
焼きサモサをすぐ作りたい
他に
兄達とお墓参り
豆腐料理屋の
野菜湯葉巻き蒸し
タレ二種
豆腐クリーム&🫒オイル
これ気に入った
全員デザート追加の甘党家族

















