桃源郷から | Kico's Reading Room

Kico's Reading Room

旅行とお菓子と本を読むひとときが大好きです♪


山梨の桃の花をいただく。

{B8E52B0A-90F9-4193-91AA-F79CD77A48EC}

桜の事ばかり考えていましたが、桃も見頃だったのですね。
枝が売っているらしいです。
いただくと嬉しいものですが、切られた桃を思うと少し胸が痛みます😅


そしてこちらは高遠のお土産に
桜茶もいただく🌸

{39EAB096-4485-4BFD-B421-368D43D3E5EB}

塩味が美味🌸

{87A11FB3-04B6-4471-9F52-C4328685989F}
お湯を注ぐと花びらが開いて淡いまさに桜色になります。目と鼻と舌と五感で桜🌸を楽しめました。

高遠焼とは知りませんでしたが、色がなんとも言えず素敵ではありませんか😊
{D7C5C51B-870D-4E67-B2A2-AB368BD4D5E6}
どんな草花にも似合いそうです✨