現在受付中の食育講座メニューです。
食育講座メニュー
手作り安心無添加ウインナー
作り方は超カンタン!
混ぜて腸に詰めるだけ!
子供から大人まで安心して食べられる
ウインナーです。
アレンジも無限大![]()
茹で汁はタンパク質たっぷりスープになります![]()
自家製マスタードとザワークラウトのレシピ付き
zoomレッスン
¥5,000
お日にちはお問い合わせください。
腸から元気!発酵食シリーズ【水キムチ】
水キムチは、韓国語で「ムルキムチ」。
「ムル」は水の意味。
その名の通り、白菜や大根などの野菜を
薬味と水で漬けたキムチです。
辛くないので、辛いものが苦手な人や
子どもでも食べられます。
漬けた後の汁まで飲むことによって乳酸菌や、
水溶性のビタミンを効率よく摂ることが出来る
夏にぴったりのメニューです。
一緒に発酵調味料の三升漬けと
食べるラー油も作ります![]()
zoomレッスン
¥5,000
お日にちはお問い合わせください。
腸から元気!発酵食シリーズ【腸活キムチ】
自家製ヤンニョムを作って
白菜キムチを漬けていきます。
作ったヤンニョムでカクテキ(大根)や
オイキムチ(きゅうり)、ヤンニョムチキンにも
使えますよ!
乳酸菌と腸内環境についてのプチ講座付き
ヤンニョムを使ったおまけレシピ付きです![]()
zoomレッスン
¥5,000
お日にちはお問い合わせください。
腸から元気!発酵食シリーズ自家製味噌作り
日本の発酵調味料の代表格!
自分で作る味噌は味わい深い
冬に仕込むのがおすすめです。
各家庭のオリジナル味噌ができます![]()
対面レッスン
¥7,000
作った味噌はお持ち帰り♪
お日にちはお問い合わせください。
グルテンフリー・白砂糖不使用
濃厚チョコブラウニー
甘いものが好きなあなたへ![]()
チョコレート好きなあなたへ![]()
チョコレート不使用の濃厚チョコブラウニーです![]()
グルテン(小麦)や乳製品、白砂糖も使いません。
そしてタンパク質豊富なスイーツです![]()
ギルトフリーのおやついかがですか?
zoomレッスン
¥5,000
お日にちはお問い合わせください。
時短!腸活カレー講座
薬膳入門 火鍋講座
ギルトフリー ローチョコレート講座
お日にちはお問い合わせください。
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公式ラインよりお願いいたします。





