桜🌸が満開の東京です!
春めいてきて
私もなんかやる気が出てきています!
今日は私が所属する協会(一般社団法人 分子整合医学美容食育協会)でお味噌の講座があったので受講してきました。
食に対する学びは尽きません〜
お味噌を使ったお料理
写真は味噌バーニャカウダソースと菊芋も味噌漬けです![]()
本当に美味しかったので早速うちで作りたいと思います♪
お味噌料理ってされますか?
味噌汁だけ〜になりませんか?
せっかくなら色々に使えると嬉しい!
発酵食品なので腸活にもなるし
なんならメンタルまで整っちゃう![]()
素晴らしい調味料です。
先日自分でお味噌作りもしたので出来上がりが楽しみです。
味噌作り&味噌料理
さくらmiso始まってます🌸笑
お味噌作ってみた〜いという方も多いのでは?
手作りってなんかイイですよね!
(私も味噌作り講座始めましたのでご興味あればぜひ)
春になって花粉症で悩まれていませんか?
気候の変化も激しいので体調にはお気をつけください。
セルフメンテで気持ちのいい季節を迎えられるようにできると人生がますます楽しくなりますね![]()
ではまた
すみだ珈琲
すみだブレンドとモカチーズケーキ
最高でした![]()


