さくらの家ではもちろん各館各フロアでお正月のお祝いをしています。

 

だからしばらくは同じような記事が続くことをお許し下さい。

 

まあ、同じお正月のご馳走でもフロアによって趣向が違いますので、それを楽しんで頂ければ、と。

 

 

ほら、昨日ご紹介した二番館3階とはまた趣が違うでしょう。

 

大きな鯛の塩焼きは全フロア共通ですが、この通り、その盛り付けと言うか、飾り方は異なっています。

 

一番館の元旦のご馳走も、華やかで、美しくて、美味しそうでしょー!!

 

 

一番館の元旦のご馳走紹介では、ご入居者様のお顔をクローズアップしていきます。

 

こちらのご入居者様は、お正月とあって、澄まし顔で撮影に応じて下さいました。

 

とってもおきれいですよ!!

 

 

こちらのご入居者様も、上品に微笑まれた、素敵なお顔をして下さいました。

 

 

真剣なお顔です。

 

ものすごい目力です。

 

「今年もよろしくお願いいたします」と思わず声をおかけしたくなっちゃいますよね。

 

 

しっかりと味わって下さっている雰囲気です。

 

お節料理は縁起ものですからねっ!

 

 

最後はおめでたい大きな鯛の塩焼き、尾頭付きを前にした最高の笑顔で締めくくらせて頂きます。

 

一番館の元旦のご馳走も素敵だったでしょう!