櫻糀の天然酵母パン・焼き菓子・麹は皆様に安心して召し上がって頂くため、吟味した材料を使用しております。
卵・乳製品・白砂糖は使っておりません。
代表的な原材料を紹介させて頂きます。

★粉
 熊本県産「ミナミノカオリ」
 熊本県産水車挽き「ミナミノカオリ」
 熊本県産水車挽き「シロガネコムギ」
 熊本県産米粉

★甜菜糖
 北海道産の砂糖大根から作られた甜菜糖を使用しております。
 甜菜糖は体を温める作用があり、オリゴ糖が多く含まれており
 ビフィズス菌を増やしおなかに優しいです。
 また、カリウム・マグネシウム・リン等の様々なミネラルが
 含まれており、上白糖に比べてゆっくりと消化されるので、
 血糖値の上下が穏やかで体に優しいです。

★菜種油
 鹿北製油の農薬・化学肥料不使用栽培の非遺伝子組み換えの
 なたねを使用した国産なたねサラダ畑を使用しております。

★岩塩
 天然ミネラルが豊富に含まれているヒマラヤ岩塩を
 使用しております。

★豆乳
 有機豆乳をしようしております。

★白神こだま酵母
 世界自然遺産秋田県白神産地で発見された野生酵母です。
 トレハロース(糖)を他の酵母より多く含んでいるため、
 少しの糖分で自然な甘さの優しいパンができます。

★できる限り国産・オーガニックの材料を使用するようにしております。