去年の6月に香港に行ってから鬼ハマり中で
毎年2回は行きたいー!!!
なんて思ったものの、あっという間に1年が過ぎてしまいました
そろそろ香港が恋しくなってきたので
添好運(ティム ホー ワン)
の日比谷店に行って来ました
世界一安いミシュランレストラン
という触れ込みで、日比谷に日本1号店が出来たのが2019.4.8
1年が過ぎ、今年の5.24に新宿店がオープンしたので、日比谷店の混雑も落ち着いたかと向かってみると…
11時の開店で10時10分に到着したら
既に1巡目の入店が無理でした(笑)
しかも平日ですよ??
これから行く方は十分に気をつけて下さい~
95分待っての11時45分に入店出来ました♪
一番人気の
酥皮焗叉燒包 (ベイクドチャーシューパオ)
メロンパンのようなサクサク甘いパンの中に
甘辛いチャーシューが入っています
外も中も甘い(笑)
日本ではなかなか食べられない組み合わせかな
コチラは持ち帰り専用の窓口があって、すぐに購入可能です!!
晶瑩鮮蝦餃(エビ蒸し餃子)
香港で食べるべき料理の1つですよ~
エビがプリップリでぎっしり詰まってます
ちょい辛の黒酢がかかった豚のワンタン
焼き餃子には酢を使うけど、ワンタンに黒酢は初めてでした!
料理を追加しまーす
少しずつの注文で、出来立てを頂くためです
エビと何か野菜が入ってましたが何でしょうか?(^_^;)
カリカリの湯葉と、エビは相変わらず旨いです!!
卓上の醤油をつけて食べたけど、調味料も香港のを使ったら更に旨くなりそうでした。
タレは甘口の醤油のような物で、しょっぱくはありませんよー
チュルンと吸えば、プリンとエビが弾けます(笑)
まだ食べまーすw
煎蛋牛肉飯
(牛挽肉と卵の蒸しご飯)
オレンジ色のは、マンゴーかと思いきや
缶詰めのミカンだったのはちょっと残念ですが
タピオカは私の好きな小粒タイプ
もー腹パンです(笑)
税とお茶代込みのサービス料で
6500円程でした
行列が無ければ、また行きたいですねー
香港の添好運には行ってないけど、同じ味なのかなぁ?
なんとなく、調味料とかを日本人向けにアレンジしてそうな気がしました。
あとは、サービスが全然違います!!!
添好運が良いのか、日本だから良くしてるのかわかりませんが、同じレベルを期待して香港に行くと、ほとんどの店でぶっ飛ぶと思いますw
あ゛ー?
って感じですからね(笑)
向こうはまったく悪気は無いし、慣れればどーってことは無いので、楽しんだ者勝ちだと思います
11月には行けるかなぁ
少し痩せてからじゃないと大変だ(笑)
ではまた