小松菜のポタージュスープ白玉付 | 行田料理教室 sakura

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自宅で少人数制のお料理教室を開催しております

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小松菜をたっぷり使ってポタージュスープを作りました

綺麗なグリーン色に出来たのですが

子どもはグリーン色だときっと食べてくれないと思い、子どもの好きな白玉をのせてみました~
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これでも食べてくれないと困るので、

更に可愛く
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うさぎさん~

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雪だるま~
(マフラーはカニカマです)

作戦は大成功で

上の子はお代わりもして美味しいと言って沢山食べました~

白玉にも少し味をつけるといいですよ

このポタージュスープは野菜の自然な甘さが胃に染み渡る美味しさでした

ポタージュスープは温かくても冷たくしてもいいですね

色々な野菜で出来るので作るのも楽しいですよ