国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500を使ったメニュー第2弾


いつもの飲兵衛の巻きずしダイエット版


$Cucina Della Mamma  マンマのうちごはん


レシピ


酢飯を作って

☆高野豆腐
☆干し椎茸
☆かんぴょう
☆アナゴ
☆卵
☆三つ葉



椎茸とかんぴょうは甘辛く煮て
高野豆腐は別に甘く煮る

卵は多めに厚焼きたまごにして

三つ葉はさっと塩ゆで

全部冷ましてから

海苔で巻く


$Cucina Della Mamma  マンマのうちごはん-DECOPIC_2012-07-28_17.14.25



巻くときに国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500をささっと降りかけて一緒に巻いちゃいます!!

ご飯は少なめで・・・これが飲兵衛の巻きずしの基本です笑



$Cucina Della Mamma  マンマのうちごはん



こんなんできました~ドキドキ

お酒のつまみにもなる、巻きずしの完成です☆



さくらレシピを書くのは苦手です笑


こんなもんでいいでしょうかはてな



いつもありがとうございますm(__)m


人気ブログランキングに参加しています♪


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





よかったら、応援クリックお願いします"ρ('-'* ) ピッ"ρ('-'* ) ピッ"ρ('-'* ) ピッと



つづく