小スペースで販売できる美味しい食パンのお店が

各地でオープンしていますね。

先日東松原にオープンした食パン専門店に行ってきました♪

 

▲ 首都圏限定「東京リッチ」850円 ▲

 

 

『高匠(たかしょう)』の食パンは小麦粉を熱湯でこねて低温で熟成させる

「湯種製法」で作られています。

たまご・保存料・はちみつは一切使用されていません。

お砂糖が入っているのでほんのり甘い食パンです。

 

お店には、おぐらバター、はちみつバター、りんごバター、いちごバター

などがラインナップされていましたが

 今回はカルデーの小倉あんバターをつけて食べてみました。

 

 

少しトーストしてみましたが、甘味のあるパンで

耳も薄めで柔らかさともちもちした食感でした。

東京リッチ食パンと小倉バターなどもよく合いましたよ。

 

 

オープン2日目に行ったので、コーヒーのサンプルもいただきました。

高匠ではオリジナルコーヒーも販売しているようですよ。

食パンと共にいただきましたが飲みやすいコーヒーでした♪

 

 

高匠(たかしょう) 東松原店

東京都世田谷区松原5-2-6
田島ビル 1F

03-6304-7944