小スペースで販売できる美味しい食パンのお店が
各地でオープンしていますね。
先日東松原にオープンした食パン専門店に行ってきました♪
▲ 首都圏限定「東京リッチ」850円 ▲
『高匠(たかしょう)』の食パンは小麦粉を熱湯でこねて低温で熟成させる
「湯種製法」で作られています。
たまご・保存料・はちみつは一切使用されていません。
お砂糖が入っているのでほんのり甘い食パンです。
お店には、おぐらバター、はちみつバター、りんごバター、いちごバター
などがラインナップされていましたが
今回はカルデーの小倉あんバターをつけて食べてみました。
少しトーストしてみましたが、甘味のあるパンで
耳も薄めで柔らかさともちもちした食感でした。
東京リッチ食パンと小倉バターなどもよく合いましたよ。
オープン2日目に行ったので、コーヒーのサンプルもいただきました。
高匠ではオリジナルコーヒーも販売しているようですよ。
食パンと共にいただきましたが飲みやすいコーヒーでした♪
高匠(たかしょう) 東松原店
東京都世田谷区松原5-2-6
田島ビル 1F
03-6304-7944
✨私のオススメ✨