11月16日、銀座にオープンした「GICROS GINZA GEMS

(ジクロス ギンザ ジェムズ)」の3階にサンフランシスコで大人気の

「ダンプリングタイム 点心専家 銀座本店」がオープンしました‼︎

 

ダンプリングタイムはサンフランシスコで連日行列の人気のディムサムを

手がけるお店。日本では渋谷のヒカリエにすでに一号店がオープンしています。

金沢に本社のあるアイエムエムフードサービスと

San FranciscoのOMAKASE RESTAURANT GROUPが手を組み

満を持して銀座店がオープンしました。ピカッピカのかっこいい

お店のプラクティスディナーにお招きいただきました。

左:アイエムエムフードサービス 河村征治社長

右:OMAKASE RESTAURANT GROUP  Kash Feng CEO

 

 

店内に入ってまず圧巻なのはずらっと並んだ蒸篭。

ここでは専門の点心師が一つひとつ手作りで点心を作っています。

 

そして圧巻なのがみゆき通りを見下ろす銀座の夜景。

テラスに沿って席が配置されているので煌びやかな銀座の夜景と

気持ちいいオープンテラスで、銀座の風を感じながらの

贅沢なディナーがあじわえます。

 

今回のウリは、ナパバレーから届くワインと豊富な点心。

まずはChampagneで乾杯です。

 

 

中国茶も本格的なものが揃っているので

カジュアルな点心ながら、ワインといい中国茶でラグジュアリー感も楽しめます。

 

 

今回はプラクティスディナーにお招きいただいたときのものなので、

色々な種類で楽しませていただきました。

普段と少し盛り付けやポーションが違いますのでご了承くださいね。

 

 

クラゲサラダとスナップえんどう豆の生姜炒め

 

スタッフもインターナショナル。

可愛い店員さんが蒸したての蒸篭を運んできてくれました。

 

 

小籠包、トムヤムク小籠包、ロブスターのハーガオ

 

 

やはり定番は小籠包。

魚のスープとスープにかなりこだわっていて美味しい。

加えて登場した2つはインパクト大な点心‼︎

トムヤムク小籠包のこの赤い皮は特にすごく、

食べると本当にトムヤムクンなんです。

タイ料理と台湾料理の融合がこんな異国でされているとは・・・ですね♪

 

このロブスターをハーガオにしたこちらもまたびみ。

ロブスターの具でクリーミーにあんを作りああげ

皮にはバジルを練り込ませています。

バジルの爽やかな感じとりっちなロブスターの味わいが絶妙でした。

 

ニラ野菜と卵の西安餃子、猪肉西安餃子

 

イベリコ豚とフルーツトマト焼売、フカヒレの蒸し餃子

 

 

京都中勢以の熟成牛のしゃぶしゃぶ

びっくりしたのがこの中勢以まお肉。シェフがお知り合いとかで

仕入れができたのだとか。中勢以のお肉がこんなカジュアルなお店で

食べられるのは、かなりレア。京都の高級熟成肉のお肉屋さんなんです。

だから、ダンブリングタイムに行ったら確実にたべないとですよ。

 

ジャージャー麺 肉味噌

 

是非銀座の夜景を見ながらおしゃれ点心してみてね♪

 

 

ダンプリングタイム 点心専家 銀座本店

東京都中央区銀座6-4-3 GICROS3階

03-6228-5572