野菜串のお店『にのまえ屋』。先日お店の前を通った時にランチがスタート
したのを知り、伺ってみました。女子の3人ランチだったので、なんと全員蒸籠蒸し。
やはり女子はヘルシーランチがオ・ス・キ♥
そんな『にのまえ屋』は、駒沢通のケンタッキーフライドチキンとサンマルクを入って
100メートルほどしたところにあります。
店舗は地下ですが広々。10月末に伺ったのでハロウィンの飾りつけがしてありますね。
ランチは、780円からとお得で、ご飯・お味噌汁はおかわり自由。
ソフトドリンクが付きます。サラリーマンには嬉しい価格。
四元豚とやさいせいろ蒸し定食 900円をチョイス。
ヘルシーなせいろ蒸でしかも1000円アンダーの嬉しいランチです。
しかも小鉢がいろいろついている。これはなかなか内容がいいですね。
せいろ蒸はお野菜とお肉がしっかりバランスよく入っています。
アスパラガスも立派で嬉しい。
ご飯は多めなので少な目がいいかなと思いますが・・・
とろろが付いているのでやっぱり普通がいいのかな。
野菜の酢漬け、きんぴらごぼう、茄子の煮びたしの小鉢もついていました。
お野菜は蒸籠蒸しだけじゃなくて小鉢からも摂れるのはいいですね。
お味噌汁も野菜がいっぱい。これはお代わりしたくなっちゃいますね。
緑茶、ウーロン茶、ジンジャーエールからチョイスができます。
今回はジンジャーエールに。ドリンクがあるので食後にちょっと一息つきました。
居酒屋ですが、野菜をいっぱい摂りたい時にはいぴったりのお店でした。
にのまえ屋
東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル B1F
03-3780-5760