週末はお花見に出かけている方も多かったようですね。
私はどっちかっていうと、花より団子。自宅でホームパーティーをしました。
あ、もちろん途中近くのお花見スポットにお花を見に行きましたよ。
今回自宅で主役にしたのは、『TEAM BLUE MOUNTAIN』の
9人のシェフが奏でるお花見弁当の饗宴。限定50食の販売でした。
お庭に桜のある家に住んでいるわけではないので、啓扇桜も飾ってみました。
私も当分自宅でお花見がたのしめそうです。
お料理はポットラックにしました。
テーブルセッティングにも桜をちょこっとつかったりして。
添えてあるのは、デセール ル コントワールの桜の葉のクッキー。
葉っぱがまるまる1枚使ってあるんです。
『TEAM BLUE MOUNTAIN』という9名の青山界隈のシェフの集まり。
今後色々活動をされていく予定のようですが、第一弾はこ花見弁当に。
お弁当は色とりどりの9種が盛り込まれていて開けた瞬間歓声が上がりました~。
だって、青山界隈の名店の味が一気に楽しめるんですから。素敵。
名店のシェフが腕をふるったお弁当ですから。美味しいに決まってますね。
販売の時のご案内。価格は10000円でしたので4名でいただきました。
谷シェフの桜の塩漬けの乗った花見らしい春バージョンのテリーヌ。
アルボアの入江シェフの2色の洋風寿司も花見っぽいですね。
友人が楽しいポップコーンを持ってきてくれました。
本来子供も食べられる安全な素材で作ったというtokoママの作るポップコーンは
人気でオトナバージョンも製造。
私は桜のケーキを焼く予定でしたが前日まで忙しく材料が買いに行けず・・・。
サクッと作れるプリンで申し訳ない~とせめて良質な牛乳で作ってみました。
近所の桜並木にお花見に。満開でたくさんの人出がありました。
ちょっと曇りで寒い日でしたが途中晴れ間も見えて花見日和となりましたね。
さて、今日は4月1日。
エイプリルフール、入学式、そして新元号の発表など
たくさんの行事やイベントが盛りだくさんの一日ですね。
みなさま、良い新年度をスタートさせてくださいね。