代々木八幡の人気ベトナム料理店としてその地位を確立している『ヨヨナム』。
人気店を手掛けるヤマモトタロヲ氏のお店ということで
ファンからの熱い支持を受けてオープンしましたが
そのムーブメントはインスタグラムなどで火が付き
あっという間に人気店となりました。
ランチタイムの和え麺を狙っての行列はまだあるようですが
(現在和え麺は休止中のようです)
夜のコースの生春巻きもカラフルできれい!!
ヨヨナムに初めて行かれる方は、ちょっと注意が必要です。
なぜなら、かなり分かりにくい立地だから。
しかも夜はちょっと暗い感じになるので
もし常連さんがいらしたら駅で待ち合わせをしたほうがよいと思います。
この入口を入ると、ヨヨナムのある一軒家があります。
店内はどこかのお宅にでも遊びに来た感じ。
ようはまるで普通・・・なんですが、
そんな気負いのないカジュアルさが受けているようです。
ドリンクはライムスカッシュで。
今回は3500円のコースをお願いしました。
生春巻き
エビと野菜の2種の生春巻きを出していただきました。
ちょっと辛いソースなどもたして♪
グリーンサラダ
パクチーなどのサラダも。
ベトナム料理は野菜もたっぷりとれるのがいいですね。
揚げ春巻き
春巻きは生だけじゃなく揚げでも。
レタス、エゴマの葉、ミント、バジルなどがついていたので
野菜に巻いていただきました。
バインセオ
ベトナム料理の定番「バインセオ」。
これも必須ですね。
こちらのコースは定番をしっかり押さえているのがいい感じです。
甘鯛のターメリック炒め
お魚の炒めものもハーブと香辛料がたっぷり。
鶏手羽の煮込み
手羽は一度揚げてから甘めの味付けに。
和え麺
麺は選べましたが、ヨヨナムにきたらランチで行列のこちらの和え麺。
インスタで大人気の麺です。
これも野菜がたっぷりなんです。
麺は香港麺。ぼそぼそな感じがまた現地っぽくていいのよね。
ライムもきゅぅ~っと絞って仕上げ。
野菜たっぷりの爽やかな麺で〆ました。
ベトナムコーヒー
コーヒーとデザートは別ですが、
やっぱりベトナムコーヒーは飲んどかないと!
今日はコーヒーの日だそうで、コーヒーもしっかり紹介しちゃいますね。
ベトナムコーヒーには練乳がたっぷり。
その上のキッチュな感じのコーヒーフィルターでコーヒーをいれます。
なんだか帽子をかぶっているむみたいでかわいい。
グラスの乗った器もカラフルです。
パッションフルーツのチェー
そしてチェーも。大好きなんですよ~。
カットされたパッションフルーツが添えてあったので、
チェーにかけていただきました。
ココナッツミルクのプリンや氷も入っていて
暑い季節にはぴったりですね。
オシャレでリーズナブルなヨヨナムのベトナム料理。
昼は行列ですが、夜は予約もできるし
ゆったり出来きてオススメですよ。
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東京都渋谷区代々木5-66-4
03-6407-1545
12:00〜15:00(L.O.14:30)、18:00〜22:30(L.O.21:45)
定休日 毎週火曜日、第1・3水曜日
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