外苑前にあった人気のハンバーガー店『E・A・T (イーエーティー)』。
私も一度伺ったことがあるのですが、今年の夏北参道に移転され
よりダイナー的に使い勝手の良いお店になりました。
オーナーシェフ 高橋路和
1983年に渡米。
アメリカ西海岸エリアの有名レストランで活躍後、
マンハッタンビーチで【Michi】のオーナーシェフに
数々の賞を受賞!
帰国後2009/07に外苑前でEATをOPEN
2018年に北参道にEAT GRILL&BARをリニュアルオープンしました。
オープンし、少し余裕も出てきたということで
お披露目パーティーが開催されました。
新生『EAT GRILL&BAR』のメニューはこちら。
ちょっとつまめるお料理がいっぱい。なんだか嬉しい。
今回は日曜日がドッグデーとなったりして
より住宅地になじむ雰囲気となっています。
この自家製のコーントルティーヤチップスが旨かった!!
厚めのチップスにはナチュラルなスパイスが使われ刺激的。
普通はアボカドのワカレモが定番ですが、
こちらはブラックビーンズのフムスという、またなんとも絶妙な感じ。
丸ごとトマトとミョウガのピクルスは
かなり和の要素があってなんかいいんじゃない♪
ハンバーガーはもちろんバンズも分厚く
パティもしっかりしたお肉感。
ピクルス、トマト、レタス、チーズなどもぎっしり入り
ボリューム満点!!
でもナチュラルに作ってあるのでなんか素直に入ってきます。
ブリトーもボリュームたっぷり。
そして中身はご飯じゃない!!
キューバサンド
黒オリーブチャーハン
海老椎茸の春巻き マヨ 白ゴマいり
豚ローススティック
ロービースティック(ホースラディッシュ)
人気のアイスクリーム店レティエも近いし
お茶のお稽古の途中だし。今度はランチで伺ってみたいと思います。
E・A・T (イーエーティー)
https://www.facebook.com/E-A-T-GRILL-BAR-198775987406093/ https://www.instagram.com/eat_dagayasando/
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-4 1F
11:30~15:00/18:00~22:00(L.O)
定休日なし