外苑前にあった人気のハンバーガー店『E・A・T (イーエーティー)』。

私も一度伺ったことがあるのですが、今年の夏北参道に移転され

よりダイナー的に使い勝手の良いお店になりました。

 

 

オーナーシェフ 高橋路和

1983年に渡米。
アメリカ西海岸エリアの有名レストランで活躍後、
マンハッタンビーチで【Michi】のオーナーシェフに
数々の賞を受賞!


帰国後2009/07に外苑前でEATをOPEN
2018年に北参道にEAT GRILL&BARをリニュアルオープンしました。

 

 

オープンし、少し余裕も出てきたということで

お披露目パーティーが開催されました。

 

 

新生『EAT GRILL&BAR』のメニューはこちら。

ちょっとつまめるお料理がいっぱい。なんだか嬉しい。

今回は日曜日がドッグデーとなったりして

より住宅地になじむ雰囲気となっています。

 

 

この自家製のコーントルティーヤチップスが旨かった!!

厚めのチップスにはナチュラルなスパイスが使われ刺激的。

普通はアボカドのワカレモが定番ですが、

こちらはブラックビーンズのフムスという、またなんとも絶妙な感じ。

 

 

丸ごとトマトとミョウガのピクルスは

かなり和の要素があってなんかいいんじゃない♪

 

 

ハンバーガーはもちろんバンズも分厚く

パティもしっかりしたお肉感。

ピクルス、トマト、レタス、チーズなどもぎっしり入り

ボリューム満点!!

でもナチュラルに作ってあるのでなんか素直に入ってきます。

 

 

ブリトーもボリュームたっぷり。

そして中身はご飯じゃない!!

 

キューバサンド 

 

黒オリーブチャーハン

 

 

海老椎茸の春巻き マヨ 白ゴマいり

 

 

豚ローススティック

 

 

ロービースティック(ホースラディッシュ)

 

人気のアイスクリーム店レティエも近いし

お茶のお稽古の途中だし。今度はランチで伺ってみたいと思います。

 

 

 

E・A・T (イーエーティー)

https://www.facebook.com/E-A-T-GRILL-BAR-198775987406093/ https://www.instagram.com/eat_dagayasando/
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-4 1F

11:30~15:00/18:00~22:00(L.O)

定休日なし

食べログ食べログ得点はこちらをチェック