先日茅場町からすぐのエリアにオープンしたGEMS茅場町。

こちらの9階に、カステリーナグループの新たなお店がオープンしました。

まあ、そのコスパったらスゴイのなんのって。友人が海外から一時帰国していたので

みんな集合~と集まったのですが、一緒に行った友人8名すべてが、

「こんなにお得で、お店の経営は大丈夫」と

口をそろえて心配するほど高コスパのランチが登場しましたスゴイ

 

神楽坂に2店舗、中目黒と湯島に各1店舗、

そして5店舗目となる茅場町店はGEMS茅場町の開業に合わせて

3月16日にオープンしました。

 

 

9階に位置するこちらのお店は、荒川周辺の景色が一望できる場所にあります。

ホールにはお客がいらしていましたので、こちらの個室を撮影させていただきました。

 

 

まだオープンしたばかりのカトラリーはピカピカで気持ちいいですね。

 

 

ランチは、3種のセットやコースがあります。

 

ナイフとフォークランチは「ピアディーナランチ」と「パスタランチの2種類」 1000円

アンティパフェ、フォワグラのフラン、パスタ2種 ピアディーナから 1種をチョイス
ナイフとフォークランチコースは、メイン付き 2300円

アンティパフェ、フォワグラのフラン
パスタ2種 ピアディーナから 1種をチョイス、メイン、ドルチェ、カフェ

ナイフとフォークシェフお任せ特別コース 3800円
アンティパフェ、前菜盛り合わせ、フォワグラのフラン、

手打ちパスタ、メイン、ドルチェ盛り合わせ、カフェ

 

 

アンティパフェ

今回ランチにつけた、秘密兵器「アンティパフェ」。

こちらでは、前菜のパフェ、、、お野菜等で作ったパフェを投入しました。

ランチからこんな素敵な前菜が出てくるなんて、すごくないですか?

午後の仕事だって一気に頑張れちゃうこと間違いなしです。

 

ちょうど桜の季節ということもあり、トップには、

さくらのスフォルマータ、食用ほおずき、豆苗、人参などが見えますね~。

 

そして真ん中には、バラのエディブルフラワー、国産ブラッドオレンジのチップ

黄色とオレンジの人参、ビーツのゼリー、トマトのエキスのゼリー、

そしてその中にはマイクロトマトが仕込んであるという贅沢さ。

ランチからこんなに手の込んだものを出してもらっちゃっていいのかしら。

しかも、1000円のランチですよ~~~。

 

 

フォワグラのフラン

カステリーナグループのスペシャリテです。

必ず登場するメニューです。

フォアグラ、卵、生クリームを蒸して冷やし固めたフランは、

上にはセミドライイチジクとパートフィロが添えられています。

最後にはマルサラ酒とフランボワーズのソースを纏い、

味のアクセントとかわいらしさを出しています。

滑らかなテクスチャーと上品な甘さ。これを楽しみに来る常連さんもいるほどです。

 

 

フォカッチャ

パンもつきます。フォアグラのフランを付けて食べてもGOOD!!

 

 

ピアディーナ

今回新たにメニューに加わったのは、イタリアロマーニャ地方の

ソールフードともいえる「ピアディーナ」。アレンジはしてありますが、

ちょっとピザ生地みたいなものと一緒にいただけるようになっています。

このパンのようなものは、神楽坂のアルダムーラさん特注。

カステリーナ茅場町でのみ食べることができます。

上に乗っているのは、米沢豚の低温しっとりロースト

”松井さん”のベビーリーフ、グラナパダーノチーズ、バルサミコソース。

 

 

ベビーリーフはさらにマイクロベビーリーフのようで、

とっも柔らかくて、優しいお味。

 

しっとり柔らかく火入れされた米沢豚が美味しかったので

どれくらいの時間低温調理されているのですか?とうかがったところ

なんやかんやで1日やってます(笑)と関口シェフ。

ランチにも手を抜かず、しかもこんなに美味しく作ってくださる丁寧な対応にグッときました。

 

 

その他パスタランチはお友達が食べていたものをご紹介しますね。

 

限定20食のラザニア

 

自家製サルシッチャと野菜のクリームソース リガトーニ

 

今回は、小口支配人と関口シェフがこちらのお店をご担当されます。

 

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せっかくなのでオープニングレセプションの様子もちょっとだけご紹介いたしますね。

レセプションでは、色々なお料理を作っていただきましたが、

今回新たに開発したアンディパフェなどもご紹介いただきました。

 

先ほどはさくらのスフォルマータなどが出てきましたが、

レセプションの時はもっと爽やかな感じ。

バリエーションが色々あるので、

食べに行くたびに新たな体験ができるのではないでしょうか?

 

生ハム

 

パスタ各種

 

お肉は豪快に塊で

 

厨房で切り分けて出してくれました。

 

左がカステリーナグループの大原社長。

とっても素敵なお店を作られましたね~とお伝えしましたら

「最強のコスパイタリアンを作ります!!」と。

素敵なお店の開業、おめぶとうございます!!

 

 

CASTELLINA(カステリーナ) 茅場町

https://www.facebook.com/castellina.kayabacho

東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町 9F

03-6262-8133

ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~23:00

食べログ食べログ得点はこちらをチェック

 

 

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