うわぁ~~~。ホテル並み~~~!!!
って・・・どこのホテルかわかりませんが
そんなイメージでサラダが1500円で食べ放題のお店を発見しました。
今年の9月8日にオープンした麹町のアスコーナ (Ascona)。
麹町と市ヶ谷の中間ぐらいにある自然派レストランです。
夜はサラダだけでいいの。
そんな方にオススメなのは、このサラダバー。
色々な種類の野菜がずらっと並んでいます。
食べ放題で1500円という嬉しい価格ですが、
お食事とセットで半額の750円でオーダーできちゃうという
さらに、超うれしいお店です。
生の野菜から、マリネしたものまで。
トマトもカラフル~~~。
ちょっと入手しにくいお野菜もありますよ。
お野菜って見ているだけでもカラフルで楽しいですね。
食べやすくあらかじめマリネにしてあるものもありますよ。
オーダーするとこんな風に目の前で食べやすい大きさにカットしてくれるんです。
そしてお皿へ目の前で盛り付けてくれます。
超新鮮~~~。
オリーブオイルもこんなに種類が豊富。
シンプルな味付けが好みの方は、
オリーブオイルとワインビネガーと塩コショウでOKですもんね。
もちろんドレッシングも数種類取り揃えています。
他にもナッツとか揃えているので、食べていて楽しいサラダバーです。
これは何回でもお代わりできちゃいそうです。
外食が多い方は、週に1度こちらに来てカラダをリセットするのもよいですね。
食前に酵素を取り入れたくて、
コールドプレスジュースを飲んでみました。
コールドプレスジュースは、GREENとPURPLEの2種類。
コースでも小さなグラスに入ってまずはじめに登場するそうです。
サラダバーはこんな感じに盛り付け。
私は手前の大根2種をその場でカットしていただきました。
シャンパーニュで乾杯です。
ノルウェーサーモンの自家製ハーブマリネ
アボカドデップを添えて
うわ~~~。お野菜が美しく使われたマリネが登場しました。
これは自然派で食べているマリネって感じですね。
平飼いの有精卵と黒トリュフのふわふわオムレツ
美味しい卵を使ったふわふわのオムレツはとっても豪華!!
中はとろとろ~。さすがプロが作るオムレツはスゴイですね。
上にもトリュフが乗っていますが、中には刻んだトリュフがいっぱい。
お肉には赤ワインなんかもちょいといただきました。
オーストラリアの自然派ワイン、ルーシー・マルゴーがあるというので
飲んじゃいました。ワインもしっかりした品揃えのようです。
野菜でマリネした短角牛リブロース肉のステーキ
岩手県産の短角牛を使ったステーキでした。
自然派のレストランだけあって、お野菜も美しいですね。
リブロースですが、脂肪分というよりしっかり味わえる赤身的な感じ。
お肉の味を堪能させていただきました。
オマール海老とブラウンマッシュルームのトマトクリーム
〆にパスタもちょっとだけ。目の前でパルミジャーノを削ってくれていい香り。
オマール海老もがっつり入っています。
これは濃厚!!
お食事類はパスタやサンドイッチというライトなメニューもあるので
サラダバーとパスタ、それにワインなんていう
さっくりディナーも良さそうですね。
ちなみにグラスワインは800円でした。
ケーキはスフレや自家製アイスクリームがありましたが、
ケースの中のケーキもいただけます。
私はモンブランをオーダーしてみました。
濃厚なモンブランで甘さぎっしり。
店内はナチュラルな石を使っていて落ち着きます。
ご近所のファミリーでしょうか。
お食事をしている姿もみうけられましたが、
しっかりしたお野菜を使っているので
小さなお子様づれのファミリーも安心ですね。
東京都千代田区四番町4-8 野村ビル 1F
03-3237-1717
アスコーナ (フレンチ / 市ケ谷駅、麹町駅、半蔵門駅)
夜総合点-
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この後、ちょっと青の洞窟 SHIBUYAを見に行きました。
全体が青の世界はキレイですね~。
代々木公園がこんな風になるなんてまるで夢の世界。
昨年の目黒川を思わせる演出でしょうか。
床にライトが反射するような仕掛けになっていました。
確かに水面に映っているようですね。
ひとつひとつの木々を見ていくと、こんな風に電気がまかれていました。
あ、、、ロマンチックじゃないから、出すなと・・・。
これはあいすいません。
公園通りから続く青の洞窟というかトンネル。
昨日はなんと、メイプル超合金のカズレーザーがいたようで
Twitter等で話題になっていまいしたね。
来場者には素敵なリスマスプレゼントだったかな。
青の洞窟は1月9日までの開催です。