エビとにかく海老がいっぱいです。エビ
そして新たなムーブメントも起こるかも~。
そんなシーフードがいたただけるお店が5月13日オープンしました!!
『R-SHRIMP』
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まさに海老づくしの楽しいお料理をいただいてきました!
まずは、こちらから!!



トリコ☆ハートcervelle de canut (セルヴェル・ド・カニュ)
直訳すると《絹織り職人の脳みそ》ヽ((◎д◎ ))ゝ
リヨンのチーズ料理理で、リヨンの主要産業であった
絹産業に従事する方が食べていたことから生まれた料理名だそうです。
クリームチーズに、アンチョビ、白ワインビネガー、そしてアンチョビ
などが入ったリヨンのチーズ料理でです。



三浦野菜と魚介のセルヴェル・ド・カニュ
このチーズを加えた料理を『R-SHRIMP』では、野菜と魚介類の
バーニャカウダーとしてこの名前を付けています。今、日本には
バーニャカウダーがない店がないんじゃないか・・・って言うくらい
人気の料理。海老専門店では海老がメインのバーニャカウダーを作りました。
新たな魚介類のバーニャカウダーとして人気の予感。
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海老づくしの『R-SHRIMP』では初めから海老!!
ブリオッシュに海老を練りこんだクリームが添えられています。
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生で食べられる3種類のエビの食べ比べ
圧巻な海老タワー!!
上から、「アルゼンチンの赤海老」、「ニューカレドニアの天使の海老」
「コスタリカの蓑(みの)海老」、です。
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これには、オリジナルの5種類のオイルでいたただきます。
レモンが一番おいしいかなと思います。
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素敵な苺のカクテルもいただきました。
シャンパンを注ぐと綿あめが溶けていくんです~。
最後はかわいらしいカクテルになりました♡
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超豪華!!~3種海老料理のCombo~!!!

R-SHRIMP Combo ~3種海老料理のCombo~
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でっかいハサミのオマール海老~!!!
オマール海老は蒸しあげて~。



こっちはブラックタイガーのトリュフグラタン!!
濃厚なのぉ~。
後はフラワー海老の香草パン粉揚げの盛り合わせでいした。
豪華な海老尽くしを色々な料理となって食べられて楽しいですね。
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食後は11階のルーフトップバーを見せていだきました!!
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リゾートな雰囲気のスペースになっています。
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新宿の夜景が楽しめるのでまったり食後酒を楽しみたい雰囲気ですね。
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『R-SHRIMP』は、長便利な新宿東口歌舞伎町一番街の入口脇。
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あのトンカツ茶漬けで有名なすずやさんのビルの10階・11階ですよ!!
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家R-SHRIMP(アールシュリンプ)
東京都 新宿区歌舞伎町1-23-15 
Sタワービル10・11F
03-3202-2225
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R-SHRIMP 新宿東口シーフード / 新宿西口駅西武新宿駅新宿駅

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