久々に美味しく美しい焼肉を食べました。
渋谷と代官山の中間あたり。閑静な住宅街に今年9月にオープンした
キラキラきらきらキラ☆キラ 焼き肉きらーん鉢山 キラきらきらキラ☆キラキラ

レンガ造りの一軒家にまるで表札のような看板だけが目印。
これから行く人は見逃さないように迷子注意報を出しておきますね~。
まさに、隠れ家。そして友人宅に伺うような感じです。
道明寺さくらの美道楽日記

今回は焼き肉好きな人達の集まりだったので、お店の方が特別コースを用意してくれました。
普段は5000円・8000円・1万円の3コース。あとはアラカルトよ~ん。
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そもそもお店を出したきっかむは、お母さんの手作りのキムチやナムルがとっても
美味しいので、皆さんに食べていただきたいということ。そのオモニの味は、食べて
みたら、みんな絶対にびっくりよ~。
だって、あまりにも美味しすぎるんだもん感動
李さん(オーナー)、こんな美味しいものを食べて育ったなんて、世界一の幸せ物です!!!
そのオモニの味がどんどんテーブルを埋め尽くしていきます。


クッキングキムチは、6種類くらいの盛り合わせ。
白菜、大根、蕪、きゅうり、枝豆、青菜だったかな?

クッキングナムルなんてもっと凄い!
定番のもやし、青菜、ワラビのほかに、セロリ、蓮根、アスパラ、ブロッコリー
インゲン、黄韮、竹の子、ナマス、シメジ。アボガドや蕗なんかもナムルになっちゃうの~。
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ナムルの盛り合わせ
サンチュ、えごまの葉、パプリカに付け合せのお味噌〔甘い・辛い〕が付いてきます。
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海鮮チヂミと牡蠣のキムチ
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前菜をいただくだけでかなりの時間がかかりました。
ここまでで既に満足度もかなり高くて、もう帰ってもいいよ~くらい美味しいのぉ~。
でも本番はこれからよ~。

さ~て行きます。お肉の部よぉ~ん肉肉肉


生?特選厚切り牛タン塩
これにじっくり火を入れて、よーーーく焼くことで
お肉のうまみが味わえます。もちろん生でもいけちゃいそうですが、厚いので
じっくり育てたお肉が右側。パリッと焼けた牛タンはパキッと折れるから不思議。
自家製のレモンタレ、自家製梅肉ソース、塩のいづれかでいただきます。
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生?このご立派なお肉はヒレ!
このサシの美しいことぉ~。美味しくないわけがないわね!!!
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これもじっくりやくわよ~。左はサシの多いカット、右はちょっと赤身が多いカット。
火が入るまでかなり時間がかかるけど、みんな美味しく育てるために真剣勝負!!!
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うーーん、香ばしく焼けましたぁ~。
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生?特選薄切りロース
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おーーー、この大きさわかります?お肉が柔らかいので、
口の中でとるぅぅぅぅって溶けちゃった。
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生?特選カルビ
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このじゅくじゅく脂が焼けるのを見ていたらたまらないでしょぉ~。
焼けた瞬間、口にほおばりましたよ!
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生?最後は特選厚切りハラミ
何だか超ゴージャスなハラミだしょぉぉぉ。
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これもよーーく焼きますよ~。香ばしや~、香ばしや~!
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プロぐるめの福田社長が焼き肉を育てる姿は真剣そのもの。これぞ焼き肉ブリッジ!!!
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コムタンは透明テールスープの白と辛い赤の2種類から選べました。
私は赤を選びましたが、とっもも美味しいのぉぉぉ。白は出汁が良くでているって感じでした。
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冷麺も普通の冷麺と豆乳スープの冷麺からチョイス。
先日韓国で食べたかったんだけど食べられなかった豆乳冷麺を選びました♪
ジェラードは巨峰。巨峰のシャーベットは皮入りです。
その他マンゴー、キウイ、ゆずがありましたよ。
最後はコーン茶を出していただきました♪
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入り口を入ると正面には大きなワインセラー。落ち着いた茶色ベースの店内は
ホールは小分けに分けられたテーブルと、私達が使わせていただいた12人入る個室、
そして入り口も別の6名までの個室に別れています。用途に合わせて使いこなせますね。
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ここが、6人用の個室。
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久しぶりに出会った、美味しく美しい焼き肉屋さんでしたドキドキ


家焼肉 鉢山
 渋谷区鉢山町10-13
 03-6416-9429



「ここぷり」もチェック!
世にも美味しい焼肉屋さん~鉢山@代官山~