アトリエボナップのケーキレッスン。
今月は洋梨のタルトでしたどうぶつの森
道明寺さくらの美道楽日記
パリのブルダルー通りにあったお菓子店のパティシエが考えたと言われている
お菓子だそうです。今回は梨をお花のように並べましたが、本来は十字に
並べるのが定番のケーキです。


今回は塩バターキャラメルアイスクリームのデモンストレーション付き。
お砂糖のこげる香り、美味しそう~。メモをとりながら先生の作業を見つめますφ(.. )
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さて~試食タイムベル
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塩味のきいたキャラメルアイスとともにいただきました。
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今回はteteriaのヌワラエリア。ヌワラエリアなのにダージリンセカンドフラッシュ
のような軽い味わいです。teteriaのブレンダー大西さんの紅茶は軽やかな味が
多いような気がしますが、びっくりでした。
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