今月のアトリエボナップのレッスンは
chocolate*ほろ苦チョコレートのケーキのレッスンでしたchocolate*
今月は2度目のレッスンですが、昨年バレンタイン特別レッスンに出てしまったため
初級に出ていなかったの。。。なので2月は2度目のレッスンです。
初級レッスンの模様はこちら→ぽちっチョコリボン。チョコリボン。

Wiessのチョコレートを使って作ります。このピンクかわいいですよね。
フランスのクーペルチュールですが色彩感覚はやはりセンスがいいな~と思います。
道明寺さくらの美道楽日記


このムラングショコラを焼くのに時間がかかったのだ~。
2時間ほどカリカリに焼いたのでしっかり火が入っています。
道明寺さくらの美道楽日記道明寺さくらの美道楽日記


ムース・オ・ショコラの土台に、細かく折ったムラングショコラを
タケグシで丁寧にケーキに貼りつけていきます。
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ムラングショコラを焼いている間に先生の作品で試食タイムクラッカー
だって今回は焼だけで2時間くらいやいているんだから~待てません。
ハートのムラングとラズベリーがアクセント。かわいいですねはーと
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先生が先日いただいたという象。象のナプキンとの組み合わせがかわいい~。
像は幸福を呼ぶ使者。私はグリーンでしたが他にも青やピンク等の色がありました。
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今回はお家でムラングショコラをつけて仕上げということだったのですが
会社で小分けにあげちゃったので一度に完成させるとムラングのカリカリ感が
なくなってしまうということで、土台のムースをカットしそのつど乗せて
差し上げたので完成品の写真はなし。これは先生の写真をいただきました。
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デザインもとってもモダンな感じなのでお酒を飲む人達の会にも
喜ばれそうなお味。もっとビターにしてマールなんかにもあうように
つくってみようかな泡だて器エプロン