8月はケーキ教室のアトリエボナップも夏休み。9月はレッスンも再開です。
ダイエット期間ですが、やはりこれは参加しておかないと~。
今日はフランスの伝統菓子の

さくらんぼケーキガトーバスクケーキさくらんぼ

2ヶ月ぶりにまどか先生にお会いして、とってもハッピー気分HAPPY
やっぱりまどか先生のお教室は楽しいわ~。
パートサブレとクレームパティシエールを作ってオーブンへ。
蜂蜜入りマドレーヌのデモンストレーションもありましたはちみつ

オーブンから甘~い香りが漂ってきましたよ~。
今日の生徒さんは3名。この御教室は1人1台のケーキを作るので3つありますね。
レンジ左がガトーバスク、右がマドレーヌですあま~い
 

待っている間は、いつも先生とおしゃべり。ケーキの質問も
ありますが美味しいレストランの話とか恋の話とかガールズトークも沢山ハート
コスモスハチコスモスハチコスモスハチコスモスハチコスモスハチコスモスハチコスモスハチコスモスハチコスモスハチ

ベル出来ました!これは私の作品ですベル


お楽しみの試食ターーーイムポット 先生の作ったケーキを頂きます。


焼きたての蜂蜜入りマドレーヌ。表面が滑らかで奇麗~。
私はダイエット中なのでその場でマドレーヌを一つだけ頂きました。


マドレーヌはこんなかわいらしい型でも焼いてくれました。
大きなマドレーヌ1つとこの小さなマドレーヌ3つはお土産となりましたチョキ
今日は紅茶はマカイバリ農園のセカンドフラッシュでした。
この紅茶とっても気に入りました!早速購入します!



クローバーガトーバスクとは
フランスとスペインにまたがるバスク地方に伝わる伝統菓子。
ビスキュイにクレームパティしエールやバスク地方名産の
チェリーを挟んだ焼き菓子。表面の模様は現在色路な
デザインを施されているが、本来はバスク地方の十字架模様の
ローブリューが描かれているようです。