8月はケーキ教室のアトリエボナップも夏休み。9月はレッスンも再開です。
ダイエット期間ですが、やはりこれは参加しておかないと~。
今日はフランスの伝統菓子の
ガトーバスク
2ヶ月ぶりにまどか先生にお会いして、とってもハッピー気分
やっぱりまどか先生のお教室は楽しいわ~。
パートサブレとクレームパティシエールを作ってオーブンへ。
蜂蜜入りマドレーヌのデモンストレーションもありました
オーブンから甘~い香りが漂ってきましたよ~。
今日の生徒さんは3名。この御教室は1人1台のケーキを作るので3つありますね。
左がガトーバスク、右がマドレーヌです
待っている間は、いつも先生とおしゃべり。ケーキの質問も
ありますが美味しいレストランの話とか恋の話とかガールズトークも沢山
出来ました!これは私の作品です
お楽しみの試食ターーーイム 先生の作ったケーキを頂きます。
焼きたての蜂蜜入りマドレーヌ。表面が滑らかで奇麗~。
私はダイエット中なのでその場でマドレーヌを一つだけ頂きました。
マドレーヌはこんなかわいらしい型でも焼いてくれました。
大きなマドレーヌ1つとこの小さなマドレーヌ3つはお土産となりました
今日は紅茶はマカイバリ農園のセカンドフラッシュでした。
この紅茶とっても気に入りました!早速購入します!
ガトーバスクとは
フランスとスペインにまたがるバスク地方に伝わる伝統菓子。
ビスキュイにクレームパティしエールやバスク地方名産の
チェリーを挟んだ焼き菓子。表面の模様は現在色路な
デザインを施されているが、本来はバスク地方の十字架模様の
ローブリューが描かれているようです。
ダイエット期間ですが、やはりこれは参加しておかないと~。
今日はフランスの伝統菓子の
ガトーバスク
2ヶ月ぶりにまどか先生にお会いして、とってもハッピー気分
やっぱりまどか先生のお教室は楽しいわ~。
パートサブレとクレームパティシエールを作ってオーブンへ。
蜂蜜入りマドレーヌのデモンストレーションもありました
オーブンから甘~い香りが漂ってきましたよ~。
今日の生徒さんは3名。この御教室は1人1台のケーキを作るので3つありますね。
左がガトーバスク、右がマドレーヌです
待っている間は、いつも先生とおしゃべり。ケーキの質問も
ありますが美味しいレストランの話とか恋の話とかガールズトークも沢山
出来ました!これは私の作品です
お楽しみの試食ターーーイム 先生の作ったケーキを頂きます。
焼きたての蜂蜜入りマドレーヌ。表面が滑らかで奇麗~。
私はダイエット中なのでその場でマドレーヌを一つだけ頂きました。
マドレーヌはこんなかわいらしい型でも焼いてくれました。
大きなマドレーヌ1つとこの小さなマドレーヌ3つはお土産となりました
今日は紅茶はマカイバリ農園のセカンドフラッシュでした。
この紅茶とっても気に入りました!早速購入します!
ガトーバスクとは
フランスとスペインにまたがるバスク地方に伝わる伝統菓子。
ビスキュイにクレームパティしエールやバスク地方名産の
チェリーを挟んだ焼き菓子。表面の模様は現在色路な
デザインを施されているが、本来はバスク地方の十字架模様の
ローブリューが描かれているようです。