先日記事にした、バジルオイル 。
鶏もも肉に、クレージーソルトで味付けしてこんがり焼き、バジルオイルをかけたら最高でした
といっても今日の記事はそれじゃなくて
筍ステーキ バジルオイル添えです
先日、これまたお義母さんにたくさん頂いたタケノコ。
茹でてお水につけてありますが、新鮮なうちはシンプルに料理するのが一番とステーキにしました。
茹でたタケノコを、5mm~1センチくらいにスライスして、オリーブオイルでこんがり炒めます。
風味付け程度に、めんつゆをほんのすこーしたらしました。
こんがり焼けたら、美味しいお塩をかけて、バジルオイルを添えて食卓へ
5分で一品できました。
主人も私もとまらない
このタケノコの風味とエグミも何とも言えず美味しいですね
バジルオイルがとっても合います。
市販のバジルソースでももちろんGOODだと思いますのでタケノコがあったらお試し下さい
タケノコご飯にタケノコの天ぷら、そしてタケノコのバジルオイルでタケノコ尽くし。いかがですか?
我が家の場合、バジルオイルにはあまり味がついていないので、タケノコにお塩をきちんとかけるのがお薦め。
ローズソルトの風味も手伝って、春の一品になりました~
使用したお塩はコチラ シンプルなお料理には美味しいお塩がGOODですね
チキンのきのこ詰め 、テーブルコーディネートのセンスキラキラで勝手に師匠と思ってるriffy さんと、初めましてのmarimekko さんが作ってくださいました~。
私のよりおいしそう・・・なんでだ。ありがとうございました~
ポチッとお願いしますだ・・・