筍ステーキ バジルオイルで | ステキなママへの道  

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せっかくお洒落な広尾で働いてるし♪
2匹の怪獣みたいな子供達と素敵なだんな様と、少しだけお洒落な、少しだけ美味しい毎日目指してます。

先日記事にした、バジルオイル


鶏もも肉に、クレージーソルトで味付けしてこんがり焼き、バジルオイルをかけたら最高でしたドキドキ


といっても今日の記事はそれじゃなくてえへ


筍筍ステーキ バジルオイル添えです


先日、これまたお義母さんにたくさん頂いたタケノコ。

茹でてお水につけてありますが、新鮮なうちはシンプルに料理するのが一番一番とステーキにしました。



ステキなママへの道 ~育児に仕事にお料理に♪~


茹でたタケノコを、5mm~1センチくらいにスライスして、オリーブオイルでこんがり炒めます。

風味付け程度に、めんつゆをほんのすこーしたらしました。


こんがり焼けたら、美味しいお塩をかけて、バジルオイルを添えて食卓へ筍はっぱ


5分で一品できました。

主人も私もとまらないニコニコ

このタケノコの風味とエグミも何とも言えず美味しいですねドキドキ

バジルオイルがとっても合います。


市販のバジルソースでももちろんGOODだと思いますのでタケノコがあったらお試し下さいドキドキ

タケノコご飯にタケノコの天ぷら、そしてタケノコのバジルオイルでタケノコ尽くし。いかがですか?


ステキなママへの道 ~育児に仕事にお料理に♪~  もちろん筍ご飯もつくりましたよ筍


我が家の場合、バジルオイルにはあまり味がついていないので、タケノコにお塩をきちんとかけるのがお薦め。

ローズソルトの風味も手伝って、春の一品になりました~クラッカー


使用したお塩はコチラ シンプルなお料理には美味しいお塩がGOODですね塩


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チキンのきのこ詰め 、テーブルコーディネートのセンスキラキラで勝手に師匠と思ってるriffy さんと、初めましてのmarimekko さんが作ってくださいました~。

私のよりおいしそう・・・なんでだ。ありがとうございました~ドキドキ


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