週末恒例!仕事が休みの日曜日はフィナンシェを作りました!

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材料はこちら🧸

バター…雪印発酵バター
薄力粉…バイオレット
強力粉…カメリヤ
アーモンドプードル…マルコナ産
砂糖…粉糖
はちみつ…イオンのトップバリュ
型…インゴット型8P  cotta
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今回は材料をグレードアップして、発酵バターとマルコナ産(高級)アーモンドプードルを使いました!

焦がしバターを作ってる時の香りがいつものバターと違ってびっくり😲
濃厚な香りがふんわり広がった…
これは焼き上がり期待できるぞ〜
さぁ、焼き上がっていらっしゃい!!

おかえりなさいまし🤗

やっぱり焼きたてはフチのカリカリと中のふわふわ感際立って美味しい♡
アーモンドプードルが強く香る
表面の気泡が目立つのが気になる。
どうすれば綺麗に焼き上がるのだろうか?知ってる方がいましたら教えてください。

対策としては以下しています
・卵白と粉糖を混ぜる時湯煎
・焼き上げる前の生地温度20〜30℃

有識者の方お願いいたします🙇‍♀️