仕事が休みの日曜日はフィナンシェを作りました!

❁︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーー❁︎

材料はこちら🧸

バター…雪印バター
薄力粉…エクリチュール
強力粉…カメリヤ
アーモンドプードル…皮無し
砂糖…粉糖
はちみつ…イオンのトップバリュ
型…インゴット型8P  cotta
ラム酒…どこかのお土産
レーズン…イオンのトップバリュ
❁︎ーーーーーーーーーーーーーーーーーー❁︎

レーズンをラム酒に漬け込んだラムレーズンを、焼く前の生地に散らしました〜
大きいものと小さいものがあるので、どう散らしたら見栄えが良くなるか考えながら、こうかな?こうじゃないかな?

下段左から2番目3番目に規則正しくレーズンを散らしたよ!

上手く焼けるかな〜、いってらっしゃい!


おぉ〜!!
綺麗な焼き色😊
小さいレーズンは生地に埋もれてしまった…
大きいものが焼いた後でも綺麗に見えるのね✨
レーズンを噛んだ時ラム酒がジュワッと出てきて美味しい!
生地にもラム酒を5グラム入れてるからか、食感が柔らかい☺️

明日からのティータイムが楽しみ🧸