ココア生地の方に、ココナッツファインも10%添加しました。
でも、、、ココアとココナッツファインの両方を入れたら
水分がやや足りなくなったようです。
こねているとき、生地が硬いかも、、、と思いつつ、
そのまま強引に成形して焼き上げたら
プレーン生地とココア生地の境目がちょっぴり
はがれ気味です。
伸びやすさの違う生地を張り合わせための失敗です。。。
切れ目を入れて、
OPEN。
いつもより層の数が多いです。
ちょっと巻き巻きしすぎちゃったみたい
近くで見ると生地はこんな感じ。
ココア生地の中にところどころ見える
白いポツポツがココナッツファインです。
ココナッツ系のパン、何度か作っているのですが
ココナッツの風味が、いつも想定より弱いんです。
ココナッツミルクとか、ココナッツパウダーとかも
併用した方がいいのかも
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