『こうじ』ブームきてます
こんにちは 木南です赤穂市にて新築工事(こうじ)基礎着工しました今回のお家は 平屋のお家です階段のないコンパクトな生活とっても憧れますねまた同じ赤穂市にて建築中のお家は大工工事(こうじ)あと少しで終わります大工工事が終われば、次は内装の仕上げとしてクロス工事(こうじ)が始まりますこれからまた素敵なお家に仕上がっていく工程が楽しみで仕方ありませんねそして最後にわたしのマイブームをご紹介しますそう、最近は『麹(こうじ)』にはまっています『塩・麹・水』これだけで塩麹って作れちゃうんですよね醤油麹もおすすめで『醤油・麹』さえあれば完成します10日から2週間くらい毎日混ぜて少しずつ発酵させるものをわたしは電気圧力鍋を使っているので1日で完成させます塩麹のおかげでお肉はやわらかくなるし漬物もできます醤油麹はコクが出て深みのある味になるのできのこのソテーに混ぜたりといろんな料理に使って麹ライフ、楽しんでいますもちろんおなかスッキリ☆☆気になる方は聞いてくださいね