カンパチのトロに昆布塩ふったのめちゃくちゃ脂が乗っててお刺身だけだと胃に来るので、たっぷ... この投稿をInstagramで見る 🍴カンパチのトロに昆布塩ふったの🍴 めちゃくちゃ脂が乗っててお刺身だけだと胃に来るので、たっぷりの薬味と一緒に食べました! . . . . ・表面に軽く塩を振って少し寝かせたトロを切りわけて、ネギと大葉を刻んだ薬味に乗せて頂きものの昆布塩をかけただけ! ポン酢を掛けてさっぱり頂きました! ・昆布塩を買わないって人は、最初に振る塩を昆布茶に変えてラップで包んで冷蔵庫に寝かしておくとなんちゃって昆布締めっぽくなるよ! . . . . #咲ご飯 #おつまみ #手料理 #料理 #雑レシピ #カンパチ #レシピ 鈴木咲さん(@sakisuzuki1103)がシェアした投稿 - 2019年Jun月4日pm8時29分PDT