大量に新タマネギを頂いたからオニオングラタンスープを作った!新玉物凄く甘くて美味しい... View this post on Instagram 大量に新タマネギを頂いたからオニオングラタンスープを作った! 新玉物凄く甘くて美味しい😭 ⬇︎雑レシピ ・玉ねぎをスライスしてレンジでチンする ・鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを軽く炒める ・ニンニクを炒めた鍋に玉ねぎを入れ、飴色になるまで弱火でじっくりじっくり炒める(今回は4〜5時間炒めました) ・玉ねぎが飴色になったら、最初玉ねぎがあった高さくらいまでお水を入れて灰汁を取りながら温める ・食感が欲しければここでスライスした玉ねぎをさらに足す ・コンソメ、塩胡椒で味をととのえたらオニオンスープが完成! ・バケットを耐熱皿に入れオニオンスープをヒタヒタになるくらいかけ、チーズを乗せて焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いたらオニオングラタンスープに👍🏻 . . . . . . . #咲ご飯 #おつまみ #手料理 #料理 #オニオングラタンスープ #雑レシピ 鈴木咲さん(@sakisuzuki1103)がシェアした投稿 - 2019年May月12日am10時34分PDT