平林 小季です(*´˘`*)

 

 

またまた

ご飯の写真を

載せます!

 

 

茄子の煮びたしと

鶏チャーシュー、

そして白米。

 

シンプルな和食って

ほっとしますよね。

 

煮びたしは、

一度にたくさん

出来上がるので、

数日分作り置きできるのが

とっても便利です。

 

鶏チャーシューも

二食分くらいできた!

 

 

そして、

 

 

晩御飯の

ローストポーク。

 

 

上に乗ってる白くて大きいのは

砕いたにんにく。

 

黒い粒々は黒コショウ。

 

細長い茎みたいなのは

乾燥ローズマリー。

 

 

いろんなスパイスやにんにく、

オレンジジュースやレモン汁などを

混ぜたマリネ液に

豚の塊肉をしばらく漬けこんで、

オーブンで焼きました!

 

マリネ液も

フライパンで煮詰めて

簡単にソースになりました。

 

爽やかな風味で

とっても美味しいローストポークでした!

 

 

ジャークチキンって料理にも

ちょっと似てるかな??

 

それもこの間作ったので、

写真があれば発掘して

また載せますね💕

 

 

では👋

 

 

↓撮影会の予約はこちらから♪↓
https://www.pps-mart.com/prof.php?item_id=265