こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
今日はお昼に今季初
カリフラワーとツナ、長ネギの
酒粕クリームグラタン❤︎
今年の冬にハマって何度も使ってた
酒粕ホワイトソース
を使って今日のお昼はグラタンに😋
簡単に作り方
グラタン皿に茹でたカリフラワーと
ツナ、長ネギ入れて
酒粕ホワイトソースを作ってかけて
さらにチーズかけてアラジンで焼くだけ
酒粕ホワイトソース、グラタンのレシピはこちら
味噌も入ってて😋
うんまー♡だった‼︎
またお昼に作ろ♪
さて
我が家にミシンが🥹
ルバニーエの栗きんとんモンブランで
休憩しながら😋
って私は何もやってなくて🤣
持ってきてもらった
コッタのマフィン型で
ブルーベリーと
クリームチーズのマフィン
焼いてた🤣
いい感じ❤️
理想のきのこ型やーん😍
お店みたい❤︎
四つ葉無塩バターとスーパーバイオレット
リュクスのクリームチーズで
生地は甘さ控え目に♪
この型です😍やっぱりすごくいい‼︎買お‼︎
でね。裁縫なんだけど。
生地サイズ測ってアイロンで跡つけたりとか
まぁ!大変😇
出来たぁ❤︎
可愛い!!!
ミモザとピカチュウ❤︎
額縁縫いって言うんだって😍
初めて聞いたよw
「可愛いーーー」って
息子大満足やん🥹
園児じゃないよ。5年生だよ。
明日からお給食はコレ🫶
さて夕食は娘のリクエスト
いなり寿司と昨日の鍋に具を足すw
今夜の#エルピス
楽しみーーー‼︎