昨日の夕方
新玉ねぎ収穫
まずは
毎年必ず作るコレコレ😍
切り込み入れてバター挟んで
ラップしてレンジで5分(1個あたり)
ひげ根は切ってあります
あとは麺つゆ垂らして完成
トロけて甘くて最高😍
子供たちもこれ大大大好き‼️
一瞬で4玉消えたw
玉ねぎにはオリゴ糖がたっぷり❤︎
オリゴ糖は善玉菌のエサになるから
腸内環境整えるにもバッチリ👍
便秘解消にも役立つかも◎
めっちゃ豪華やーーー!!
やばい!!!全部好き!!!
って旦那が歓声を上げた夕食がこれ😇
えっ。やけど。
①半額で購入したカツオのたたき
畑の生姜をすって。大葉、茗荷はまだ生えてない。
②さっき収穫した新玉ねぎレンチン
③1株¥25で購入した青梗菜でナムル
④ハウスのトマトと新玉のサラダ
⑤苗から作り田んぼで育て収穫した米
1人¥200もかかってない
隣に並んでた
メロンパンも欲しがったから
買ってみた😊
こんな大きいメロンパン
見た事ない!!!
って大興奮でさw
で、息子の感想
サクサクじゃなくただ硬いだけ
これ、しけっとる?硬い
パン生地ぱさぱさ
と首を傾げて
メロンパン大好きなのにほぼ残したw
パン1個につき1枚クーポンもらえたよ👍
スーパーに売ってる¥58の怪しいパン類と
比べたら美味しいんかな?
でも
あと数十円高くても、値段が倍しても
大きさ半分だとしても
やっぱりパン屋さん派だわ🤣
個人的に美味しさの満足度が全然違うwww
まぁ人それぞれ
思考や嗜好が違うから経済は回るわけで◎
良い経験できた🙆♀️