こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



夏のレッスン詳細はこちらから右矢印

今回は【スパイスと麹】
13日(日)よりご予約開始です☺️


今日のレシピは
大容量のコストコプルコギで
簡単レシピ😋
お手軽ハッシュドビーフ❤︎
思い立って適当に作ってみたら
美味しかったから覚書しとく🥰


普通にプルコギ食べるの飽きた人、是非www


材料  お代わりなしの4人分かなぁ?
コストコプルコギ 230g〜
米粉 17g
玉ねぎ 半分
エリンギ 1本
しめじ 1株
水 400cc
ワイン 白でも赤でも 50cc
あればローリエ 1枚
無添加コンソメ顆粒 1本 5gくらい

★トマトケチャップ 80g
★中濃かとんかつソース、甜菜糖 各大さじ1
★麹味噌 小さじ1
★インスタントコーヒー 小さじ1/2

バター 10g
天日塩 ひとつまみ

1、玉ねぎは薄切りにします。エリンギは長さを半分にしたら薄切り、しめじは石づきを切ります。

2、鍋にオリーブオイルを少し入れて1を炒めます。ストウブの場合は蓋をして弱火5分。
3、その間にプルコギに米粉をまぶします。写真はまぶす前でしかも若干凍っとるw

4、玉ねぎがしんなりしたら水、ワイン、ローリエ、コンソメを加えて沸騰させます。

5、沸騰したら3のプルコギを重ならない様にして鍋に入れます。よく混ぜます。
6、そこへ★を加えて5分程煮込みます。
7、仕上げにバターを加えて天日塩で味を整えたら完成です。

8、器にご飯を盛り、ハッシュドビーフをかけてパセリを散らしたら完成です。
もしくはマッシュポテト、パンに添えたりも◎


珈琲とか味噌でコクアップ❤︎ 
珈琲はブラックチョコでも🙆‍♀️

好みのきのこで❤︎
本当はマッシュルームがオシャレやん🥺



そうそう
業務用スーパーアミカで買った
濃味とろうまバナナ🍌
いい感じに熟してきたハート
このバナナおいしーーーーー‼️

スーパーとかドラストやと¥200近いのに
税込¥105で買える素晴らしさ🤣

同時に熟すのに
ついつい2房買っちゃったwww

あまりに熟したら冷凍してフラペチーノにする🥰




さて今夜はドラゴン桜見るーハート
メネシスは早々に脱落しましたw



美味しい塩❤︎
これ洗濯槽めっちゃ綺麗になる❤︎
ゴミ受け?の中まで真っ白☺️
飽きずにやってるながら運動😂
カゴバッグ❤︎どっちも可愛い😍
むしろ予防したい
トレンドの編み込みデザイン❤︎









コメントのお返事ピンクハート
1、アンジュさんありがとうございます😊叩いたら直った🤣本当にアラジンないと夏の茄子を楽しめない😭
カセットふぅー通じてよかったですw
レシピや美味しいもの情報が役立ち本当に嬉しいです❤︎
美味しいのも共有出来るのが本当嬉しい🥰
昨夜ホットタオルやりました‼︎めっちゃいい‼︎毎日に決定です😍いつも情報ありがとうございます♡

2、ERIさんありがとうございます😊本当にサラツヤになりますよ🥰カラー後にこのトリートメントだと色落ちするそうで💦アラジンよかった♡
とりあえず山P🙈🙈🙈
リファ使うの楽しみですね❤︎

3、ruhomamaさんありがとうございます😊こちらこそ♡インスタにもコメント嬉しいです‼︎ありがとうございます😍うちはPanasonicの505ℓ冷蔵庫でサイドポケットはお茶ピッチャー3本、牛乳、ワイン入ってるので
ここに収納してます🤣小さい方の扉の内側wちゃんと扉閉まるんですw意外とここに物置けます🤣
もしくは蛇口に取り付けるタイプもありますよ♡

4、KUMIさんありがとうございます😊ギリギリの発表で申し訳ないです😭でもそうおっしゃって頂け嬉しいです🥰またお待ちしております♡