おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
土曜のボク運何回見ても面白い
カモンハッピースマイルとは他に
笑えた阿佐ヶ谷姉妹の名言
20代はまな板の上で調理されるのを待つ
30代は自らまな板によじ登り調理の手助け
40代は自らウロコを取り三枚おろし
50代は干物、60代は佃煮…
女を捨てなければ食べさせ方は色々ある
「魚と男は泳がせる」理解不能
結婚とは50年後も朝起きた時に隣に
寝ててもいい人を見つける過酷な作業らしい
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
人参と大葉のかき揚げ風
β-カロテン豊富な人参と大葉の
コラボかき揚げ!!
抗酸化作用半端ないよ♡
体のサビ、老け防止ー!!
油と摂取がポイント♡
子供もお代わりして喜んで食べてくれたー
では作り方です
材料 8個分
人参 2本(350g位)
大葉 20枚位
★天ぷら粉 50g
★水 65g
太白ごま油 (サラダ油) 適量
1、人参、大葉は千切りにします。
3、フライパンに油を入れて中火にかけて2を入れます。あまり分厚くしないでね。
*美味しい塩で食べます♡
化学的に作られた塩はやめてね
*写真の人参はオレンジ、白、黄色の
3色を使用しました
わくわくコーンって新品種?
ついでに
抗酸化作用多量食品♡
①バナナ 意外やけど豊富
②人参やカボチャ お決まりβ-カロテン
③キャベツ 色薄いけど豊富
④にんにく、生姜 体の酸化防ぐよー!
チューブはダメよ。でんぷんと添加物入
⑤蕎麦 ルチン豊富。麺で迷ったら蕎麦♡
⑥大豆 イソフラボンパワー
⑦アボカド これはパーフェクト食品
⑧アーモンド しわ、たるみ防止
そして大葉
昨年生えてたとこに勝手に種落ちて
勝手に生えてくる
大葉に含まれるルテオリンは
アレルギー抑制効果もあるらしいよ
でも花粉の時期には生えてない
しつこいけど
体は食べた物で出来てる!
小さな子供は親が選んだ物しか
食べれへん!!!
って事も常に意識これって責任重大
3歳まで砂糖なし!!これやりたかった
さぁ今日はマツエク行ってこー
てかさ。ナビが壊れた。
全然違うところ走ってる。もう車寿命かな
最後まで読んで頂きありがとうございました♡